关于雨的作文
暴风雨未来临之前,?总是非常宁静。宁静的让人不寒而栗,毛骨悚然,而来后,总是措手不及,无所察觉。
这不正如东汉末年,天下大乱,群雄兵起,谁想过宦官子弟荣登王室之位,位列三公。谁想过织鞋卖履之徒也可成就霸业?谁想过年方十八竟可成为东吴主人?风云变幻,高深莫测,群雄并起,意在汉位。
雨下了,它先是用斗大的雨粒,冲刷地面无尽的庄稼。去践踏那片片绿叶。像曹操率领百万雄兵,跨过长江天险,几天之内,就到达东吴境地。其心是“踏平江东,一统天下”。当时,曹操击退袁绍,收复荆州水军。冀并幽州皆在他掌管下之下,士气高涨。
雨大了,大了连让人喘气的机会都剥夺了。只得让人像暴雨屈服,百万雄兵,江东怎可与之匹敌?唯有“降”方为上策。孙权叹息:“三代基业,怎能毁与曹操之手?我怎莫对得起江东父老”江东群儒“个个禀降”,这样才能保住江东。江东三代基业千万不能毁,这是伯约一手创下来的。
雨下的更大了,更大了。仿佛到了高潮,就好像到了紧要关头,生死寄于一线,千钧一发。那种迫在眉睫的状况。战还是降。战?降?内事不决问张昭,外事不决问周瑜。幸好周瑜当机立断。战!战!孙刘联合,一举歼灭曹操百万雄兵。
雨越来越大,闪电也响了起来。赤壁之战开始了,孙刘联合,抗击曹贼。血雨腥风,烽火连天,战船俱焚,哭声喊声连成一片,一场好像憋了好久的大雨,一股脑儿全部出来,瓢泼般大雨洗刷了从未有过的浩劫。再次证明了,“汉贼不两立,王业不偏安”让荡平江东成为无稽之谈。让百万雄兵葬于火海,让孙刘联合成为佳话流传至今。
雨停了,停得太快了,叱咤风云的历史剧变,给中国历史涂上一抹靓丽的风景线,让中华大地,又涌现出无数英雄人物。