关于雨的作文
雨分三种时期下,春天的雨,夏天的雨和秋天的雨,冬天当然没有雨了。
春天到了,万物复苏,小燕子从南方飞回来了。晚上,细雨随着春风在夜里悄悄的下起,悄然的滋养着万物生长。慢慢的,雨下大了,打落了几个刚发芽的花骨朵。
清晨,城市还陷在黑暗中,雨在黑暗中下着。渐渐的天亮了,但是雨还没有停,雨都是灰色的,街道上的人流多起来了,不是打着雨伞,就是穿着雨衣,坐车向外望去都是花花绿绿的。
中午的时候雨下得小了,微弱的太阳光照在那一颗颗晶莹的雨珠上。无数晶莹的雨珠好像无数个透明的小精灵,用自己唤醒那些还在沉睡的花草树木。接近两点的时候雨停了,空气格外的清新,那些“小精灵”们不但唤醒了花草树木,还带走了空气中的灰尘,给人们留下了清新的空气。
春雨把春天带来了,把灰尘带走了,还给我们送来了阵阵的花香。
丝般纤细的雨从万里高空落下来,下雨了。
太阳张开他的大翅膀,飞到了世界的另一个地方。我走在路上,雨点落在积水的地方,出现了一朵朵的“小花”。雨不停地下,整条街就像一座大花园。观赏这座透明、虚幻的花园,还真是别有一番趣味呢!
雨中的大树,正随着大自然的音乐有节奏地摆着头。朦胧中,还能看见远处的高楼。我心想,这倒挺像《哈利波特》中的魔法学院呢!不信你看,被乌云挡住的天空中,那座高楼耸立在空地上,像不像?接着,一阵风吹来,真是“乌云压楼楼欲摧,狂风拔树树欲倒”啊!
不知道那阵风是不是雨停的先兆,一阵刺眼的光亮穿透了乌云。啊!那是太阳——万物的首领又张开梦想之翼,飞回来啦!