关于雨的作文
天上乌云密布,朵朵白云化为雨滴,雨,你来了。
一阵清脆而有久违的滴答声亲吻着玻璃。雨,你细细的柔柔的,却使我的心汹涌澎湃,如同暖流涌进我的每一个细胞。
滴滴,嗒。
雨,虽然你没有阳光的博大,散遍大地的角角落落。没有雾的神奇,营造仙境般的朦胧。没有风的潇洒,形成自由,来去无影。但是你晶莹的身体能滋润大地,温暖我的心房。
嗒嗒嗒。
雨,我爱你,爱你的缠绵。爱你纷纷扬扬飘洒的舞姿。爱你的歌声,那么清脆甜恬。爱你一切的一切。
嗒嗒嗒。
雨,湖水因为你跳跃,蹦出一个个音符,奏出一曲曲优美的旋律,你似一个个小精灵,屋檐为你敲打节拍,嗒!嗒!嗒!嗒!雨伞与你亲切地交谈,哦!哦!哦!哦!。花朵享受着你温情的守候,你痴痴地望着花朵,静静的守候,滴答!你邀请小草跳华尔兹,你如一位彬彬有礼的绅士,随着风的速度,跳了好久。你不停的穿梭,终于你实现了自身价值。
;刷!刷!刷!你来的更猛了,结束了暴雨来临之前的平静吧。雨,你变成了暴跳如雷的豹子,谁碰你就会咬他一口。你行如闪电,没等我们眨完眼,你就隆重而浩大地降临。瞧,那猫儿本想再享受一下你的柔情,现已被你浸得湿淋淋,它闪进屋,不停地抖落身上的水珠。
渐渐地,渐渐地,雨小了,你又变回了原貌,轻轻的,柔柔的。花朵比以前更艳丽了,柳条也比先前更有劲头,叶子好像画了个妆,绿的耀眼,绿的透明。风吹过树梢,清风的气息,伴着野花的幽香,扑在大地微笑的脸庞。
大地沉醉在这刻,只听见两只不知名的鸟儿一起歌诵着。那婉转的声音伴着雨后的余韵。