江南雨作文
我生于江南,长于江南,江南多雨!不论是蒙蒙细雨,还是倾盆大雨,都很值得欣赏……
春天的雨,永远悄无声息。它赶走了冬日的寒冷,它唤醒了春笋的破土而出,它展开了绿油油的草丛,它提醒了农民伯伯到了播种的时间……它可真是杜甫笔下的“好雨知时节,当春乃发生”啊!
夏雨里,目之所及皆是坚强!——看啊,路边盛开的丁香,虽然被雨水打得不知所措,但是仍努力开放。我愕然发现,即使是墙头那棵小草,也能顽强地在这滂沱大雨中抬着头!雨过天晴,出门竟能闻到隐隐的花草香。
秋雨永远是快乐的!它的到来,赶走了“秋老虎”的炎热。秋雨一般不会下得很大,它映衬着果实丰收,那情景着实迷人。
冬雨是凄凉的。它泼向大地,让本就寒冷的冬天,显得更加的冷!它如同子弹一样“扫射”大地,毫不留情!可同时,它又是优美的!听,它打在地上,像中国古老的乐曲;可再一听,又像是一场演唱会一样,带给我们对春天的无限期望!
雨,是江南的特色。因为雨,让天地和谐;因为雨,让古今豪杰留下千古绝唱……雨是柔的,也是刚的,雨中即景值得欣赏!