江南雨作文
丝丝细雨,世界都染上了朦胧的色彩。这雨是多么宝贵,多么柔,多么密。它正预示着春的到来!浮水杨柳的嫩芽是春的诉说;漫山遍野的花朵是春的美丽;那孩童的嬉笑是春的馈赠……
在哭声、喊声、笑声、叫声夹杂着的世界里,一个普通人的足迹微不足道,但对于那给人来说,是多么的幸福、快乐!
家乡的春天,不是那么的辉煌繁华,也不是那么的平淡无味。它是充满生趣的。它的烟雨乐章虽无风花雪月之美,却拥有着清新素雅的芳韵。
步入尚湖公园一幕幕新景象映入眼帘。青山绿水、碧波荡漾,一片的生机勃勃。去往湖边,一个个影子倒映其中,水面如同一面明镜,能照亮我们的心灵;水面又如同一段剪影系的幕布,当我们嬉戏玩耍时,它记录下我们的行动;水面又如同一块擦得发亮的玻璃,让我们看清水底的乐园。不仅仅是湖美,花也美。虽然尚湖的特点是牡丹花,可我更爱的是沿路的郁金香。它们不是一副娇生惯养的柔弱样,而是精神奕奕的,有种世界唯它独尊的气势。花朵的尊贵,花朵的娇艳让人们都倾心不已。
春天,不止拥有美丽,还拥有快乐。
在春季假期中,我回了老家。那里有一片片田野。绿油油的稻谷在阳光下舒展着枝叶。我见了,不管脚下的泥土是否潮湿,脱掉了鞋子自由地奔跑在田野中。对于打水漂,我虽不能弹出几个,却依然很欣慰,毕竟我也是第一次玩儿。
人生的每一个时刻都在表演,我们应该时刻用最好的心态对待任何事。就像春天一样,他是无法被取代的!我的家乡也是如此,江南,烟雨江南,我们共同的春天,共同的家乡!