江南雨作文
窗户边是小雨的栖息地,渐渐蒙上一层朦胧的纱,慢慢绕到深深的小巷里。像一座连绵不断的青山,锁住了无尽的迷雾,心中的执念像一株藤蔓,深入到“天街小雨”的小巷。这个场景就像一个丁香花絮,复杂而芬芳.
清晨的水雾如轻纱,美极了。仿佛水滴凝固在石板的青苔上,晶莹剔透,给人一点温暖。独自撑着伞,让风落在雨中,却没有一丝落寞,一首萧萧的诗,一片万里无云的蓝天。
它就像一只独木舟,飞过,划掉,漂浮在生命中。踩着台阶,我想掀开她神秘的面纱,看看风采。门前插着庄严石狮的光滑青石板;灰色的墙壁,画得像单调的一样,但精美的产品是美丽的。
停下来,在旁边的小亭子里休息,长长的雨夹杂着一丝惆怅。我把伞从肩膀上放下,轻轻地擦去图案上的水。——紫丁香的白紫色花朵,在雨水的滋润下,盛开在梦的脑海里。如果江南才子的才情像少女的多愁善感。我恍惚中透过面纱看到了。
默默的走着,不自觉的走过雨巷,古典的氛围像是古画淡淡的墨香,而朴素的灰色基调却是无辜的。我屏住呼吸,仿佛走进了神圣的教堂,灵魂高贵如紫。走过雨巷,看透繁华的红尘,在江南找到不一样的“天堂”。
像在梦里漂泊,在这雨巷里徘徊,寻找你神秘的踪迹。像丁香一样,忧郁却芬芳。《人间天堂》江南雨巷——。