关于雨的作文
雨是有魂的,就像人一样。雨的魂不似人的魂,而是有形的魂,有血有肉的魂。
淅沥的春雨有魂。当雨滴从天空落下,摔的粉身碎骨,却还前赴后继的飞奔而下时,如果你是孩子,那么纯洁,那么勇敢的魂会附着你,无穷的力量注入你的身体里,脑袋里,就像大地的根须,不可追寻它的踪迹。
倾泻而下的暴雨有魂。使足了劲的风吹的人昏昏欲睡,豆大的雨滴你追我赶的落下。如果你是迷失了方向的人,那么清晰,那么无悔的魂会附着你,硕大的路标指引着你前进的方向,将你那昏昏沉沉的脑袋,洗了个清清凉凉。雨魂,不比花魂的娇嫩,不比天魂的壮阔,不比地魂的雄厚,不比草魂的坚韧;但比人魂的纯洁,比鼠魂的清白,比树魂的自在,比风魂的善良。
雨,有魂!有血有肉的魂!