雨优秀作文
夏天到了,有不少景物等待着我们去观察,然而夏天也有一种景物是不可少的,他就是雨景,别人常说它就是水而已,而在我看来它有它独特的美丽。
有一天我在街上默默地走着;突然电闪雷鸣,阴云密布,还没等我缓过神来几滴雨水已经落到了我的鼻尖,我撑开伞,默默的欣赏着这美丽的画面,不一会雨滴就像断了线的珍珠一样向下掉,它们就像一个个小精灵冲刷着这个被尘土游玩的乐园,在下雨的时候你还会闻到一股清新的味道,雨滴无私的奉献着它们的生命,灌溉我们的土地,雨滴滋润着大地上地每一株植物,每一种动物,而它们没有向人类索要过一点感激和夸奖,它们只是默默的奉献着它们生命,毫无怨言,它们给农民伯伯带来了微笑,给环卫工人带走了汗水,在我看来它们很伟大。
过了一会雨停了,它留给我们的是一个干净的世界,是一口口清新的空气,它还留给我们一条拥有七种颜色的彩虹,这时它们已经被太阳的阳光蒸发的无影无踪了,又一次在这个世界上默默的消失了,就连淡淡的痕迹也没留下。