四季的雨作文
哎,都说女人如水,还真是。我妈妈就是最典型的水样女人,对我的爱就如同雨水般,时而倾盆,时而绵绵。
昨天早晨醒来,老妈没在家,嘿嘿,我拿出不敢当着她穿的九分裤,换上一双黑色高筒袜。低头细端详,镜子前再360度转转,嗯,还不错,嘿嘿。
然后起来揭开锅盖,打开冰箱,只有我最不想吃的粥,我往锅里添了半锅水,却没找着有什么挂面之类的。算了算了,写会儿作业吧。打开书包一看,我的天,数学书竟然不翼而飞了!真让人苦恼,泪奔了!
老妈突然进门,笑容瞬间消失,瞪着眼,用手指着我的裤脚:把裤子换了去!我什么也没说,十分不情愿的又拿了条裤子,然后在床上坐着,越想越生气,我又没露着哪儿,包裹的严严实实,凭什么让我换呢?真不讲理!
没过一会儿,她就用她特有的狮吼功喊:你换了没有啊?我尽量忍着没哭喊出来:不想换!她怒气冲冲地走进来,听那脚步声就很恐怖,还夹带着一股凌厉的风。让你换个裤子怎么那么难,你今儿穿这个就是不行,换不换?我又没露着哪儿,干嘛?我不耐烦了,鼓起勇气顶了一句。你穿个九分裤,穿个长袜管什么,换了去!她从来都是下达命令。
夏雨来了,它派遣、命令恐怖的洪水猛兽来抓我,它扯下我怀中紧抱着的树枝,我害怕、躲避,却无处遁逃。不会水的我在扑腾、在挣扎,最后没有一点力气,也只能被它吞噬。
我真的是不想看见她坐在房间里指责我。她又走进来声色俱厉地问:你换了吗?催什么?又不是不换,什么都管。我都要哭出来了。她一下又把嗓门抬高八度:嗬,不想让我管了是吧!本来我回家就是问你吃没吃饭,用不用给你做,好!行了,不是不用我管吗,那就饿着吧!说完摔门而去。
我不想在家里再面对她,于是问妹妹去不去奶奶家。妹妹问:干嘛去啊?我说:去找找数学书是不是落奶奶家了。然后我俩就在奶奶家躲了一下午。虽说也没找到数学书,但可算是躲了一下午的唠叨。
天快黑了,老妈来奶奶家问我回不回去吃饭。这算不算主动求和?就那样吧,嘿嘿。
冬雨来了,多难得啊,即使短暂,却滋润了干涸、开裂的心田。这冬天的雨啊,或许太过稀少,未能完全驱散我心中积攒的苦闷。
我跟着老妈回去了,毕竟人家都求和了。她开始忙活晚饭,我赶紧过去帮忙。她用假装不经意的口吻问我丢的书找着了没,我说没有。
秋雨来了,她细腻温柔,轻轻的抚摸着我的头,轻轻的亲吻着我的脸。
到了今天早晨,起床后发现她又不在家。等我无聊的坐在床边,裹着小被子冥想了半个多小时后,她带着本数学书回来了:跟人家初二的借的,你可别再丢了,人家还得复习用呢。诶,成~我诚惶诚恐的接过妈妈手中的书。
春雨来了,干裂的地面裂成了多少块啊!雨落下,落到裂缝里,它们就消失了,不见了,好像从来不曾来过。