关于雨作文
窗外的雨,下着。
豆大的雨点,不断敲打着窗户。
雨,越下越大,街上的行人寥寥无几。摆摊的,叫卖的,全都悻悻地回去,还有人在埋怨:“这鬼天气,真是的,几时有过这样的天气?”
外面冷得要命,这间屋子里却很温暖。
炉子里的火还没有熄灭,地板被拖得干干净净,餐桌上的食物散发一股诱人的香味。一个小女孩站在窗前,在望着什么。“爸爸怎么还不回来?不是说好了今天回来看我的嘛,难道是飞机晚点了?不会呀,今天是我的生日,他应该不会,不会不来呀?这是怎么搞的?”
小女孩沉默了好久,朝楼上喊:“妈妈,你帮我向爸爸通个话,如果他没时间,就不必来了。”
雨更大了。
原来,这个小女孩的父母离婚了,那时,她还小,不懂得什么叫“离婚”,可
是,人总是有长大的一天,她已经十三岁了。她从五岁到十三岁,爸爸没有给她过一次生日,今年也是这样。她爸爸每年都这样应答她:你过生日时我回来看你。可就是没有一次信守诺言的。不过小女孩也懂,爸爸有了自己的家庭,还怎么会来看自己?她常拿起爸爸的照片说:“我的爸爸多帅气,多英俊!”女孩的妈妈听到后总是在哭,同时也为自己七年前做的错事感到忏悔。
现如今,女孩最大的愿望就是能让爸爸为自己过一次生日,可是,不久前,小女孩被查出患有肺癌,不幸于世。
她的爸爸终于来看她了,不过是在“太平间”见到她的。