关于雨作文
我喜欢雨,它有一种独特的味道。它有时小,细细的。但有时又很大,豆大的雨点伴随着狂风来临……
一阵狂乱的风从西北方向吹过,扫下树上的黄叶,翻起行人的衣襟,折下树上的树枝,横扫整条街道。可这时风却突然平静了。街上的行人松了一口气。但就在这时,天上的黑云已经悄无声息地飘来,炮弹一样的雨点猝不及防地坠下,把行人打得措手不及,把小花浇得抬不起头,把柳树卷得压弯了枝……这时,地上多了一层层的波浪。而且风又来了!更加狂暴地和树搏斗。小草一会儿被风抓起,一会儿被雨打倒,真是苦不堪言!这里变成了任凭狂风暴雨横行无忌的场所。这里似乎成了风雨的世界,格外的冷,又格外的不同。
雨也好像玩累了,在家家户户的匆忙之间悄悄离开了。雨小了,风也随之不见了踪影。地上的小水坑中还有几只小雀在洗澡。草也直起了腰,开始欢喜地喝着雨水。街上的行人又多了起来,他们是在呼吸着雨后清新的空气。杨树扬起手臂,柳树又开始梳着辫子。世界都被雨冲洗了,是那样的美丽。