写雨的作文
冬天的足迹已被春天所覆盖,万物被春风所吹醒了,柳树等动植物都苏醒了。但是,这么多的花花草草和动物都离不开这位春天的“开拓者”——春雨。
这几日正是春雨连绵的日子,已经两个多星期是阴沉沉的。大清早,马路上、河面上、房顶上,到处都是雾沉沉的,连一丝阳光都看不到,不知道的人还以为天上的白云不知不觉都已经变厚了呢!有时候,抬头一看,还真会吓一跳,云层就像一头猛兽一般只朝你扑来,顿时就会感到连最最坚硬的东西也捅不穿他。在这种雨天,哪少得了迷雾,远处白茫茫的一片,就如一层白纱布牢牢地罩在地面上,就像稍微离开一点距离,就会被迷雾“吃掉”。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨就是这样悄无声息地下了起来。来到学校,我还是慢慢地,好像没有睡醒似的在地砖上走着,突然有一丝丝春雨撒在了我的身上,我立刻从睡梦中挣脱了出来,条件反射地抬头看了看,“原来下雨了,”我漫不经心地说道。看起来虽然只是毛毛细雨,但是过了几分钟,我便感到头发上凝固了几滴雨水,再看看衣服,就像一只斑马一样,这里一个小水坑,那里一个小水坑,轻轻地打在我的羽绒服上,造出了一个个“小斑点。地上也被银针般的春雨给浸湿了,差点就把我给滑倒。
跑到教室,我先把身上没有陷下去的雨滴抖了一下,然后才开始正式上课。突然我耳边传来了一阵阵“哗哗“的声音,我朝窗外望了一下,原来是下大雨了,雨打在瓦片上、车碰上、地面上,发出了”噼啪噼啪“的敲击声,再加上外面的“嘟嘟”声,就组成了一首春天的歌。再接近一点听,都可以听到雨滴冲击窗框时发出的“咚咚”声了,但是过了一会儿,雨又停了,这春雨还真神奇。
春雨给世界带来的变化是无穷无尽的,如果没有了春雨,柳树等植物就不能真正在最好的时机发芽,到时候春天就没有颜色了。