写雨的作文
“叮铃铃……”,一阵清脆悦耳的闹铃声,把我从香甜的梦中唤醒。我急忙翻身起床,打开关闭了一夜的窗户,贪婪的呼吸着窗外的新鲜空气。一阵凉风吹来,窗外的树叶沙沙直响,不一会儿,雨就淅沥淅沥的下了起来。
妈妈照常是骑着自行车送我去上学。她穿着能把整个自行车全罩起来的雨披,我坐在妈妈的身后,手里擎着一把小伞。
雨越下越大。黄豆大的雨点在我的小伞上跳舞,又急又密,发出“嘭嘭”的响声。雨中的马路,顿时变成了一条闪闪发光的河。上学的,上班的,人人打着五颜六色的雨伞,仿佛是浮在水面上的片片花瓣。
在我和妈妈的前面,有一个骑自行车的小姐姐,大约十二三岁。她一手打着雨伞,一手扶着车头,两脚在不停的用力蹬着车子。看她那急急的样子,好像上学要迟到了似的。
也许是车子骑得太急,也许是单手骑车不老练,到了马路拐弯的地方,只见小姐姐的车头一歪,“垮”的一声,连人带车被重重地摔倒在泥水里。
妈妈赶紧下车,扶起了被摔伤的小姐姐。我急忙帮她捡起了书包和雨伞。妈妈扶起小姐姐的车子一看,“大腿”弯了,链条也断了。小姐姐顿时急得哭了起来,因为她上午八点要参加一场很重要的数学考试。
怎么办?妈妈正在着急,一辆红色的出租车开了过来。“吱”的一声刹车,司机把车子停在了妈妈的身边。妈妈赶紧上前,向司机说明了情况,并掏出五块钱,让司机把小姐姐送到学校。
司机是一个二十多岁的小伙子。他笑了笑,没有接妈妈的钱。但他很快就下了车,打开后背箱,手脚麻利地把小姐姐的自行车放了上去,然后和妈妈一起把小姐姐扶上了出租车。
出租车发动了。司机把头探出窗外,笑着对妈妈说:“放心吧!我一定把她送到学校”。说着,他一踩油门,出租车很快就消失在密密的雨帘中。
望着出租车远去的背影,妈妈笑了,我也笑了。