关于雨作文
雨有着自己的风韵。你看:
夏雨,如同一个巨大的盆子,倾盆倒下的水,“哗啦啦”又如,像一个小宝宝,一会哭,一会笑。时有间断:刚刚还下个没问没了,现在又赌气似的停了;刚刚还雨粗如注,现在却露出了灿烂的阳刚笑容。他真像一个顽皮的小宝宝,让人喜欢又让人讨厌,乐坏了田里的农民和干旱的大地;同时也让心情差的人更加沉闷,让许多计划泡汤(如出游)。
春雨,则像个乖巧懂事的小妹妹。但她少了夏雨的狂放与热烈、朝气蓬勃。但同时她也多了份可爱,娇嫩,人见人爱。俗话说“春雨贵如油”,下一场春雨带来的清凉、温柔,是那样惬意。
她在小雨中给人带来别样的乐趣,她抚摸一下冰冻的小河,让游人们好泛舟;她的声音细细小小,温和的声音让人陶醉,不像夏天的狂躁;他轻轻的抚摸草坪,让小草湿润柔滑。她带来无限畅享,轻轻地来,轻轻地走,只留下美好。