每当听到这首歌,我都会不由自主地流下伤心的泪水,以此来寄托我对旺旺的思念。
记得,旺旺来我家已经有五年多了。它的到来,使我们家里增添了不少的快乐,所以,我们全家人都非常喜欢它。
它的调皮、捣蛋,使我们家充满了欢声笑语。它的忠心耿耿,使我们对它喜爱有加。它是家里的尽职“保安”,即使有一丝的响动,它也都会“汪汪”地叫个不停,使家里的人有所警惕。因此,家里的人都非常地疼爱它。
可是,天有不测风云。一天,旺旺出去了好长时间,却还是没有回来。正当我要出去找它的时候,却发现它跌跌撞撞地回来了,像是喝醉了酒。回到家后,它便一直不停地呕吐。我们全家人以为它是吃坏了胃,所以没有放在心上(因为它以前常常这样)。
可是,过了一会儿,它东倒西歪,磕磕碰碰,竟然连走路的力气都没有了。我们全家人一看情况不妙,便赶紧给兽医打电话。
忽然,旺旺往地上一躺,嘴吐白沫,眼睛不动。这时,全家人全都吓坏了,表妹还哭得泪流满面。舅舅赶忙把旺旺抱起来,往它嘴里灌水。稍有好转,舅舅就把它放下,慢慢地用手去按它的心脏,想帮助它呼吸。
等到兽医来了,打上一针强心针后,却还是不见起色,于是便又给它打上了一针。可是,眼见旺旺一时不如一时,我们全家人都流下了伤心的泪水。当我们把全部的希望都寄托在兽医身上的时候,兽医却无奈地摇了摇头。眼看着旺旺就要离开这个世界到极乐世界去了,表妹哭得更厉害了,我们全家人也更伤心了。
当然,哭是不能挽留住它的生命的,旺旺最终还是离开了它生活了五年的世界,离开了它的主人,离开了它的伙伴,离开了它的孩子。它就这样狠心地撇下了属于它的一切,离开了这个曾经属于它的世界。
每当想到这悲惨的一幕,我的心里就如同刀割一般。啊,回来,回来吧,我的最爱!回来,回来吧,我的旺旺!