懵懂,幼稚,憧憬就是傻傻的我。
当一个人漫步在雨中,听着淅淅沥沥的雨声,踏着浪花般的水洼溅起水花,捧起总是像时光一样飞快溜走的水珠。蓦然回首,蓦然想起,蓦然一笑,自己俨然是少年了。
捡起丢失的时光,慢慢拼凑;拾起曾经的快乐,慢慢回忆;打碎所有的难过,任其飘逝在雨中。
我多么想找回曾经的自己。
可时光,它从未曾等过我那一面笑容,就让它随影,逝去。当我问起,自己想要什么,回想起那时,我们说好的就这样快乐的长大。
后来,我找不回曾经属于我幼稚的快乐,慢慢地,回忆成了一幅画,就是一幅被孩子用彩笔填满空白的画,简单/纯洁/可爱。我向往,我幻想,到那幅画的世界里去,可时光,它又从指缝间溜走。
我不想说什么,我不想回忆什么,我不想拼凑什么,我只想找回,曾经那份,属于我的快乐。
又一个雨天。
外面的一切都蒙胧。是雨水的浑浊,还是我眼眶里独自悲伤的泪水浑浊。
雨水下落很慢。因为他们,害怕落到这苍凉的大地,害怕会结冰。于是他们想在空中升华,回到那广阔的天空。于是他们的动作很慢。
毕竟失败了,雨水一滴一滴地撞击地面,很冷,但没有结冰。和我一样,没有结冰。
慢慢地,雨水更浑浊了。
突然,那滴由悲元素组成的泪水从眼眶中缓流而下,留下一条浅浅的痕。为什么要流出来,难道你不怕结冰吗?还是我的身体比大地更寒冷?
外面的一切都清晰了,雨水清澈了。
雨水非常晶莹,不能用肉眼视之,只是用心去聆听它的旋律,感知它的存在。茫茫的悲气流围绕着我,雨水也看不见我。于是我流泪,泪落到地上,弹出杂乱无章的音律,那么雨水也感知我的存在了。
雨还未停。让我知道它的存在。
泪还在流。让它知道我的存在。
只是,泪,你知道悲的滋味了吗?