“ 天空飘着泪光雨 悲伤淋湿了翅膀,一个人在眼泪里,一步步长大。”熟悉的旋律在耳畔响起,望着窗外的连绵的雨,忽然觉得自己的心情和她再切合不过了。
“今天公布成绩,这次至关重要的考试,我们班考得特别差,好生考得不错,可是有些人失误了,成绩单发下去,自己好好看下,现在说什么也没用了,不过以后上了初中要好好努力了。”
我接过自己的成绩单,虽然平时成绩不错,但听了老师那么讲,心里还是怕怕的。悄悄地看了一下成绩,还好,应该能考上吧。心里想着,忽然觉得有些不对劲,有抽泣的声音,转过头发现她哭了。
“怎么了?”我问到。她的同桌冲我摆了摆手,我的目光落在了她的成绩单上,忽然像发现了什么似的,不再说什么了,此时多说只会让她更伤心。
放学了,我们并肩走在回家的路上,我不知道该说什么,反而是你先开口:“你一定考上了吧。”我一时愣了,不知该说什么。“我没事的,就是以后不在一起读书了,不能一起回家了……。”我突然想哭,晶莹的泪水在眼眶里打转,就像雨后荷叶上的露珠,轻轻用手指一弹就可滑落,我努力的克制着自己,生怕你也会忍不住。
没有作业的暑假很快就过去了,我们也各自忙着报名。
那次回家时在路口遇见了你,我不知该说什么,因为那次以后就很少再碰见你了。仿佛觉得我们之间陌生了好多,你的发型没变,动作没变,脸上灿烂的笑容也没变,但是我觉得我们之间的距离变了,变得好远……
那时的自己觉得好像只有自己一个人孤单的走下去了,但是我却忘不了跟你在一起时的点点滴滴,我们一起抱着本书在新华书店却是讲了一下午的话;我们一起去上学路上碰到狗一起跑的身影;我们一起站在领奖台上相视的微笑……现在好像都离我而去,但我会把它深深的珍藏在我的心里面。
“天空飘着泪光雨 洗去脆弱的坚强 ,我有那么那么多想对你说的话 。这个世界的晴朗 从来不够长 。只有泪光雨 不停的落下”一曲终了,人真的会散吗。