雨初中作文
太阳公公像个大火球似乎要把大地烤焦了,天气太热了。真希望这太阳公公赶快落山。太阳公公像猜透了人们的心思,渐渐地躲到云层里面,天阴了下来,可天气依然非常闷热。人们的头上不停的冒汗,狗热得扒在地上吐出舌头。不多久天越来越黑,满天的乌云翻腾着直往地面压下来,白天似乎变成了黑夜。树叶一动也不动,刚才还狂叫的知了不知躲到哪去了,没声没息的。忽然一阵大风吹得树枝乱摆,楼下小店的遮阳伞一不小心被吹到了空中,像一把从天而降的降落伞。紧接着一道道闪电从天上划过,有的像飞龙,有的像蛟蛇,有的像利箭,像一幅美丽的图画把整个天空都照亮了。闪电中夹杂着轰隆隆的雷声,所有汽车的警报器跟着雷声一起响了起来,像在演奏一首高昂的乐曲。
哗哗哗,豆大的雨点落下来,打在房子上,打在地上,打在树上,打在人们的身上,大人小孩像热锅上的蚂蚁往家里跑。雨越下越大,像无数条水线直泻而下。雨越下越猛烈,不一会又下成了倾盆大雨,似乎有人从天上往下泼水。往窗外望去,树呀,房子呀,都看不清了,地上的积水早已汇成了一条条小溪。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了,天亮起来了。打开窗户,充满泥土味的清新空气迎面扑来。雨停了,太阳公公出来了,人们三三两两的又出来乘凉了。