“好雨知时节”,那是我记忆中的一场雨——
春雨沙沙,哺育着刚刚从梦中苏醒的大地,给大地带来一片生机勃勃,一片绿意盎然。我躺在床上,浮想联翩……
春雨是一只彩色毛笔,描绘着大地万物,小草从地里探出头来,喝着乳汁,顿时变得郁郁葱葱的;柳条再次在春雨中翩翩起舞,随着春雨落下的旋律,跳着优美的舞蹈;小溪乐了,在春雨下荡漾起一张笑脸,好像在说:“真好啊!春雨下着,万物复活”。花苞们在春雨的滋润下,变成了一朵朵美丽的花朵;在春雨的伴随下,一起欢呼雀跃,一起竞相开放……
春雨不仅是一支彩色毛笔,还是一瓶“生长水”,你可闻见稻麦瓜果成熟的气息?你看,果园里的果树上,结着许多青涩的果实。它们将在春雨的喂养下,茁壮成长,变成成熟的果实。你再瞧,那些稻田里的小苗儿,在春雨的哺育下碧绿碧绿的,就像一根根长长的翡翠,唾手可得!
春雨像什么?春雨什么都像,那在万物的眼里春雨是什么呢?听一听吧!
小草说,春雨像一位母亲,一位把我们照顾得无微不至的母亲,她哺育我们,让我们茁壮成长。蝴蝶说春雨像天上掉下的乳汁,给如饥似渴的万物补充体力和生命,让我们再次存活,它是生命的摇篮!大树说,春雨像救命的药水,它给予我们生命力,让我们快速、健康地成长,如果没有春雨的哺育,我们早已枯萎、死亡,每个地方都会从绿洲变成荒山,不久的将来,人类也会消亡。
我躺在床上,辗转反侧,难以入眠。我试着把雨声听成一首乐曲。“滴答滴答”的雨声像在跳踢踏舞的声音。“踢踏踢踏”,“滴答滴答”我数着节怕,真的很像啊!我不禁笑了,笑得很甜。我又静静的听了起来。“淅沥沥、淅沥沥”的声音又像翠湖的泉水声。从花间流过,轻拂它们的茎脉,给予它们营养,而泉水也带着花香流向远方……雨好像大了起来,“哗啦啦”的声音响个不停,我觉得这声音是这样的熟悉,往事从我脑海里一溜烟的跑了出来,对了,是双山叠泉瀑布的声音,它就是这样“哗啦啦”地富有激情的流下。这雨声又一次让我感受到了生命的活力。
啊!那场雨让万物都复活,让世界一片生机勃勃,有了它世界变得更加美好!