伤舞落,情已逝,过往云烟,青篱雨下;难相见,雨落,花开,天气微暖。
——题记
依稀记得,童年最爱听雨。每滴坠落的声音,都会一次次刺激我多情的心微微颤动。每滴停留的声音,都梦幻这一个个离别的故事轻轻诉说……
回忆中的你,总在不知不觉间洒下,柔和地漫落在身上。我轻轻伸出手附耳倾听,是否那逝去的人、流连的事都藏着这绵绵细雨中执念地将自己离却在记忆的岸边。与世间诉说着悲欢离合,可每一次言语都使我狠狠感动一下心,淅沥的雨,滴落在发梢,想吹一曲《眼泪》送给你,却怕引起太阳的嫉妒,将你这般幽怨的素愁全部融入彩虹。
回忆中的你,总是玩劣不堪,豆大的雨滴,砸过地面,宛然残有一片空灵与寂寞。那是你的愤怒吗?害怕被世间万物遗忘,不遗余力地召唤起人们前世今生的记忆。暴躁的你放肆的狂欢着,一重接一重的雨帘溅起一幔接一幔的雨网,雨网中有衬着细如雪粉的雨雾。我笑着,那顽劣的足迹,固执的你,我仿佛听到你的心的顾忌,害怕被人们忽略的心悸。
回忆中的你,总喜欢在一抹夕阳中带走最后一片枫叶,执着地流连在苍茫之间,你的身影扑打在白霜的季节,紫罗兰不在白天绽放,只在黑夜默默祝福,却被你打扰,和你厮落成一片,唯有窸窸窣窣的落地声,将夜的悲伤化成一片……
回忆中的你,总如脱缰而来的野马,却多了份凛冽,少了份喧闹;雨滴打在身上,每打一下便是一个痛苦的裂痕,心早已被这冰寒的阳光刺痛的无处遁逃,可你却像被人在沉眠中无意惊醒一般,不在乎任何人的目光,倔强悲伤地扬起高高的微笑,这凛烈中我捧起一捧雨水,你却对我说,想洗净整个世界,于是我挥了挥衣袖,溅起一片悲伤。
思忆过,此情决,温柔的你,顽劣的你,悲伤的你,惊醒的你,在我心中一遍遍流离。花落起,伤满怀,几滴吹落残愁,谁知晓,半壁斜阳,空回首。