关于雨作文
家长会之后,这天,就像家长的脸,阴云密布,一切,都预示着一场大雨的即将到来。
家长们的肚量还算大,回家之后,什么也没说,仿佛什么都没有发生,就像暴风雨前的宁静。
果不其然,第二天下午,就开始电闪雷鸣了,这时,天空露出了它阴暗的一面,白天还扮演着救世主角色的太阳也不知躲到哪里去了。天空更加放肆了,并下起了雨,雨也越下越大,狂风肆虐。
雷公电母也没闲着,先是一个闪,然后就轰隆隆,有时还会劈下一段树枝,并随着呼啸的狂风,重重的摔在地上,时不时的还会因人们的践踏而发出一两声呻吟。
路上的行人,也像惊慌的蚂蚁一样乱窜,寻找避雨之场所。窄窄的屋檐下挤着一群人,而那些来的晚的,只好叹一口气,向着远方匆匆的行进。几只麻雀悠然的待在树枝上,向着来去匆匆的人们探头探脑,小小的眼中,透露着它们的疑惑,似乎不理解人们为什么要这么慌张。有的盘旋在空中,欣赏着美丽的雨景。转眼之间,街上没有了喧闹,静悄悄的,没有汽车,没有人,这里成了雨的乐园,一滴滴雨,汇集成一股溪流,雨滴跳跃着,欢呼着。
在疲惫的人们换下湿漉漉的衣服并卧在沙发中看电视时,我悄悄地来到街上,观看着这美丽的雨点舞,此时,街上依旧是静悄悄的,天空依然是狰狞的,狂风还在肆虐着,而我,已经被这壮丽的雨景震撼了。
窗外,雨还在下,风还在吹……