关于雨作文
天空中刮过一阵阵呼啸的狂风,空气渐渐变得闷热起来,蚂蚁们成群结队地搬着家,就在这时候,雨悄悄地来了。
抬头望望天空,头顶已经有了大片大片的乌云,好像一伸手就能抓得到似的。
细如牛毛的雨丝像一个个小精灵,降落在不同的地点。有的降落在大地上,有的降落在树木上,也有的降落在草丛上。这些小精灵是来灌溉植物的,他们让大自然中的花草树木喝饱水。还有一些调皮的小精灵,落在一些不锈钢屋檐上,传出“啪啦”“啪啦”的声音,好像在我们伴奏呢!
渐渐地,雨大了,打在树叶上的沙沙声也大了。雨奏出了一首首乐曲,而打在屋檐上的“鼓”声,就是来给这首乐曲伴奏的。这乐曲时而快,时而慢,时而欢快,时而悲伤。
雨的色彩也在变化着。一会儿是金黄,嫩绿,一会儿是淡蓝,浅紫,一会儿又是火一般的红色。在不同的环境下,雨就有了不同的颜色。
雨停了,乐曲奏完了,鸟儿来为这场雨谢幕,大自然的雨就像一双手,为我们造出如此美的景色。