关于雨作文
下午,天阴沉沉的,好像天空戴了一顶厚厚的黑帽子。我走到屋外,抬头望天空,之间天空一阵子变得黑洞洞的。
天上的云千姿百态,在天空翻滚着,跳跃着,一会儿像,一群淘气的娃娃,一会儿,像一条长长的龙,长得望不到尾,好像在为谁庆祝似的翻滚着龙头还盖这一顶黑帽子,陶醉在欢乐之中,滚滚的乌云越来越多,天气越来越闷。
忽然,雷电大作狂风夹着暴雨倾盆而下,一道道的电光像银蛇一样在黑云中窜着。
闪电越来越多,累越来越响。哗哗哗,豆大的雨点落下来了。一滴一滴的落在屋檐上,屋檐上的水落在地上,溅起了一朵朵小小的水花。雨越下越大,近处的树,房子都看不清了。一辆辆自行车摩托车汽车在水上行进,远远望去好像一行行喷水车。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。过了一会,雨停了,太阳出来了,照亮了整个大地,我像走进了童话世界,东边出现了整个彩虹,好像石拱桥似的搭架在天边。五光七彩的,多灿烂呀!这时,一阵凉风吹来,清新极了,大帝一片亮堂堂的。我想阵雨来时轰轰烈烈,去时干脆利索,真洒脱呀。想走进了童话般的光辉世界,给人留下了一种生机勃勃的感觉。