写雨的作文
调皮的雨点儿像谁扔下来的钢珠一样砸在河面上,溅起 高高的水花;粗大的雨点打在人家的窗户上,咚咚作响。
下雨了,雨点“劈劈啪啪”地敲打着玻璃窗。朝外一面的窗玻璃上立刻聚集起了无数大大小小的水珠。
当雨点落到池水中的时候,雨点就在水面上画出了一个一个的音符。这些音符是雨点在水面上击出的圈。
夏天,雨点哗啦啦。天上的雨点像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。
雨越下越大,往远处看去,好象一块灰幕遮住了视线,灰蒙蒙一片,树啊,房子啊,什么也看不见。
风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。
轰隆隆,骨噜噜,雨声在喧闹的仪式中走向了高潮,在傍晚的晚霞达到了巅峰,一群群小脚丫们在雨水积蓄的河道中嬉戏。
狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。
千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。
盛夏的天,孩子的脸,一会哭----大雨纷纷下;一会笑----露出鲜艳红太阳。夏天的雨呵,来的快,去的也快。
天际边滚来了团团乌云,一瞬间倾盆大雨,从天而降。
夏日的雨声总是那么嚷嚷,活脱脱得像宠溺的少女,千呼万唤始出来,不出则已,出则一鸣惊人。
像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断。一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。
夜晚,三五好友,在瓜田里的茅草房里,上演着倾挺小提琴奏鸣曲的欣喜。
雨,像天庭飘下来的千万条银丝。毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。
雨过天晴,一条彩虹出现在碧蓝的天空,赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,一层层重迭着,相映生辉,它像一座金桥,横卧天空,气势雄伟,光彩夺目。
雨水的浇灌,瓜田里滴溜溜,圆鼓鼓的西瓜,吵嚷嚷得要破壳而出,有一种在大地母亲的召唤中的热情相拥,又有着一种雨声曼妙而来刺激下的好奇和憧憬。
早上下过一阵小雨,现在虽放了晴,路上还是滑得很,两边地里的秋庄稼,却给雨水冲刷得青山绿水、珠烁晶莹,空气里也带有一股清新湿润的香味。