关于雨作文
天,渐渐地暗下来了。突然,一道闪电划破天空,紧接着是一阵轰隆隆的雷声。雨娃娃像是接到了雨神的指令一样,迅速地张开大嘴嚎啕大哭起来。顿时,“哗哗哗,哗哗哗……倾盆大雨从天而降。瞬间,雨娃娃似乎是哭累了,由大哭变成了低低地啜泣。
雨,一滴滴洒落在校园里……
雨,轻轻地洒落在枫树上。它滴落在枫树的叶片上,点缀着火红的枫叶;它滴落在枫树的树枝上,像在荡秋千似的在上面滚来滚去,就连粗壮的树干也被弄得浑身湿漉漉的。
雨,轻轻地洒落在房檐上。它们有的从房檐上一下子滑落到地上,真有点水滴石穿的感觉;有的落到护栏上,像滑滑梯一样滑落到了墙角,一眨眼的工夫就钻进了砖缝里,消失得无影无踪。
雨,轻轻地洒落在同学们的头发上。每个人的头发都像是洗了澡一样湿湿的,但大家仍然说着,笑着……
雨,轻轻地洒落在老师们的雨伞上,校园里开出了一朵朵美丽的伞花。滴答滴答,奏出了一首校园交响曲。
雨,渐渐地小了,像轻纱一般笼罩着校园。
雨,轻轻地洒落在校园里……