关于雨作文
“雨,是最寻常的,像牛毛,像花针,像细丝……”朱自清先生喜欢春雨,能将雨写得那么的美。我也喜欢雨。
夜晚的雨,是悦耳的。熄灯了,躺在床上,闭上眼,让双耳去欣赏这美妙的世界。“乒,乓……”雨点落在雨棚上,发出的声音,是那么好听。每一声都不一样,规律中带着变化。
清晨的雨,是调皮的。雨渐渐小了。天亮了,我揉一揉眼,向窗外望去,雨停了。吃完早餐,地上有些小水坑,整个世界都焕然一新,连空气也更加清新。树叶滴下了沉积的雨水,一不留神落在了我的头发上,十分清凉,洗去了我昨天的烦恼。
午后的雨,是抒情的。雨有时有时无地下起来了。愈来愈大,到了黄昏,还有春雷为它伴奏。夜晚,雷停了,雨也小了。
雨,滋润着万物,帮助着生物的生长。它牺牲了自己,帮助了他人。下雨天真好!