关于雨作文
春天的雨细润无声,夏天的雨像小朋友的脸阴晴不定,秋天的雨凉爽无比,冬天的雨冷酷无比。
夏天的雨来到我们这做客了。昨天,雷打得很响,可雨下得很小,真是“雷声大,雨声小”。
今天早上一起床,雨还在下打着伞刚进校门,外面就倾盆大雨,幸好早一步到了学校,不然就变成“落汤鸡”了。
外面的树枝被打得乱颤,令我很担心,它会不会被暴雨打断。
上早自习,外面的雨伴随着朗朗的读书声,真是“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”。上过早自习,我发现雨小了,雾姐姐也来了,小树安全了。啊,经过雨的洗礼,小树更加顽强了。
一整天的雨忽大忽小,偶尔停了一下。天气变得凉爽了。
晚上,雨点滴在房屋上,那“滴答滴答”的声音伴我入睡。
啊,我喜欢这个客人夏天的雨。