雨的启示优秀作文
刚刚步入秋天,雨就开始多了起来,这对于那些饥渴了一个夏天的植物们来说,可真是一个好兆头,它们尽情地吸收着雨露带来的养分,开花结果,繁衍生息。然而你可曾注意过给这个大自然带来生机勃勃,那颗颗如银珠般的雨点。
有人会说,不就是几颗雨点吗,有什么值的关注的呢?其实不然,雨点从三千米的高空落下时,一直在吸收着空气中飘浮的水分,即使它下落时多么渺小,只要它肯努力,落地时就会滋润一片土地。所以,第一个落到地面上的,不一定是最先凝结的,也不一定是最大的,但一定是最努力收集水分的。
其实人生何尝不是这样?有人从呱呱坠地时起,就开始一丝不苟、永不怠倦的积累宝贵的知识财富,不管结局怎样,他一定满腹经纶,学富五车,端正的品格充斥着他的行为。但还有一种人,从一开始就肆无忌惮地挥霍着他那短暂的生命,到头来一定胸无点墨内,心无比空虚。
所以,好好学习吧,为了那转瞬即逝的时光!好好努力吧,为了滋润你的那片土地!