关于雨作文
我曾这样问过自己:如果爱情是个游牧者,拥有过是不是该满足?
曾经一度为爱而疯狂,为爱而痴迷的我,终究明白这爱不属于现在的我。当踏进爱的门槛的时候,我就该明白雨后不会再有那道彩虹。
认识他也许是偶然。还记得那天天灰蒙蒙的,雨后的乌云并没有消散,早上停了的雨在傍晚时分再度飘起。而这场雨似乎就是我和他的全部。
早上,扬扬洒洒的雨在空中飞舞,只是少了些灯光的衬托,没有那番诗意罢了,却有种单调的味道。雨很柔,很细,犹如他的性情,他的为人。我望着雨,看着眼前的他,思索着自己的方向。然而却伴着清风落入我的心扉,掺着些雨后的凉意,别有一番感受。
那是我们的开始。
中午,天却放晴了,还散着丝丝温和的阳光。感受这阳光似乎感受这他温暖的怀抱。他的宠,他的迁就,使我感受到生活的另一种幸福和快乐,就像那笼罩大地的柔美的光芒。然而生活而是偶暴风和骤雨的,甚至处处是伤,透着一抹抹杀气,犹如魔鬼般荼毒生灵,恍如我们见的摩擦,误会和伤害。
那是我们的发展过程。
傍晚,忽而听到那首久违的歌——《过火》时,又在猛然间忆起他和自己的一切,却发现天空又下起了蒙蒙细雨,透着路灯的光芒,好美好凄凉。久久的,我看到似乎是一片片碎落的心片,转瞬变成红红的雨,洒遍街道,染满大地。才觉然到他正如这雨般下过了就不再,留下的是他淡淡的背影,还有那破碎的心。
那似乎是我们的结局。
雨,下过了就不再有。
而雨后的我却舔着自己的伤口,抚着自己的疼痛,试图安慰失落了的自己,却放纵了自己,任自己在黑夜中沉沦,使自己再度披上一层创伤。
深夜里,看着自己写下的点点,竟没掉下一滴心伤的泪。或许黑夜的光芒侵蚀了我的思想,使我脑海一片空白,却治愈了我的伤痕,使我感不到那翻涌的涛浪,平静得犹如一汪深潭的碧水。
忽而想起了方力生的“放下从前一段感情才能追求将来……”
这雨来得奇妙,去得平静,却下得轰轰烈烈。
而今我知道自己已走出那雨的圈套,去寻找自己的另一片天空……