关于雨作文
有人说,春天的雨就像一位温柔的少女。你瞧,随风潜入夜,润物细无声。而夏雨却恰好与春雨相反,它就像一个脾气暴躁的女汉子,你看,它对花儿毫不怜惜:前日看花心未足,狂风暴雨忽无凭。
夏天的雨总是让人们满载着欢喜而来,可看见眼前被风雨打的一团糟的鲜花,又带着失望缓缓离去。正如那句:雨前初见花间蕊,雨后全无叶底花。
傍晚我躺在床上。忽然,听见窗外传来了一阵狂风呼啸的声音。咦?这风声有点不太对劲。是天上的爷爷生气了,还是因为风妹妹不听话呢?只听窗外一声巨响!下起了大暴雨,糟了!雨妹妹哭了,而且哭得非常厉害。
只见窗外闪过一道道蓝光,忽然轰的一声,天空砸下了一个巨型炮弹,那声音真是别提有多大了,简直要把地面都给炸出一个洞来,正如:游人脚底一声雷,满座顽云拔不开。
那雨就像一只只透明的剑从天而降,有了一片雨帘子的感觉。而且你是要是隔近看,就会发现它十分的细,是的,形成了一烟雾,让你很难看清。
孩子们在雨中玩耍;打着雨伞,穿着雨靴,在小泥坑里蹦来蹦去,你泼我一身水,我泼你一身水,玩得不亦乐乎......
过了一会儿,雨越下越大,放眼望去,我的眼前已成了一片汪洋大海,那片大海淹没了庄稼、大树。使人们的出行和生活变得十分不便,电动车行驶在街道上就像一片帆板……
漫步在家乡的田野,一片片金黄的稻田,都被大雨淹没得只剩一点尖了。它拼命地探着小脑袋向路人求救:快来救救我啊!
路过渔夫家的池塘边,只见池里连一条鱼的踪迹也没有,渔民们个个都一幅愁眉苦脸的样子,闷闷不乐。那鱼似乎,忘记了,主人平时对它的“恩宠”而游到了别家。
那电动车在“海”中行驶,就像骑着一个大帆板在水中漂浮。而那些开着小车的,仿佛就像驾驶着一艘轮船。而且只要车一动,那两旁边还溅出一团和浪花,就像皇上驾到时用的架斗。仿佛你还一抬头就看见了蓝蓝的天,白白的云,和一只只在你身旁欢叫的海鸥……
雨就这样一连下了好几天,但是人们坚信:没有一个暴雨不会过去,没有一个晴天不会到来。