钓鱼优秀作文
记得那一年,我刚满五岁。一天,我随父亲去大安武装部的鱼塘钓鱼。
我和父亲坐在鱼塘边。我和父亲把钓线拿了出来,在鱼钩上挂上鱼饵,便把钓线抛了出去。这时,阳光照耀在水面上,水面上泛起一道道亮光。
过了好久,我发现旁边的叔叔阿姨们的水桶里都已经有好几条鱼了,可是我还没有钓到一条鱼。我开始灰心了,在爸爸的鼓励下,我又有信心了。过了一会儿,我的鱼竿突然剧烈的抖动了一下,我发现那条鱼好大好大。那条鱼使劲地挣扎着,想逃脱掉。我等到它挣扎累了,趁机把它捞上来。那条鱼终于平静了下来,我提起鱼竿,把鱼捞了上来。“哇!好大的鲫鱼1”爸爸说。别人也用羡慕的眼光看着我。我得意的欣赏着我钓上来的大鲫鱼。
过了一会儿,我想:这是春天,正是鱼儿们生蛋的季节,我们不应该捕捞鱼儿。然后,我望着鲫鱼,呆了好一会儿。
我决定把这条大鲫鱼放回鱼塘里去。我便端起水桶把大鲫鱼放回去了。别人看见了非常惊讶。然后,我向大家宣布:“这是春天,是鱼儿们生蛋的季节,我们不应该捕捞鱼儿们!”
大家听了觉得非常有道理,便把鱼儿们放了回去,并停止捞鱼了。
这次钓鱼,我知道了:我们要爱护大自然,保护生态环境!