钓鱼作文
今天天气晴朗,阳光明媚。我提议我和母亲一起去大公园钓一次鱼,母亲同意了。
我也不知道几年没去过大公园了,记得最后一次去大公园钓鱼还是在一年级的时候,我以前一共去过两次。每次都会有一位老爷爷特意来帮我一起钓鱼,也许那时觉得我很小,还能钓上来几条鱼,感觉我很可爱吧,所以会帮我。每次我们都会收获满满一大桶的金鱼。有大有小,五颜六色的金鱼。
来到大公园,人很多,大约分成两批人:一批是老人,一批则是幼儿园的小孩。老人们快乐自在,年老了,就该享受着天伦之乐,幸福的生活。老人们有的在跳舞,有的在唱歌,有的在散步……小孩们呢,跑来跑去,就如是一条条欢乐的小鱼儿,自由穿梭在游乐园中。
我们先在荷花池看了一圈,有许多人已经调到好几条鱼了,有的则是盆里面空空的,只有那孤零零的湖水。我和母亲去租了一根小号鱼竿。一小时30元,他会给你一个桶、一根鱼竿、和一团不知道是什么东西的鱼饵。
我们找了一个阴凉一点的地方坐了下来。我从那一团有点恶心的鱼饵里捏了一点点,团成一个小团,然后放在鱼钩上。在一甩,鱼钩就掉到了湖底。然后我就专心致志的盯着那个一根橘红颜色的长条形状小东西(我不知道那个叫什么东西)突然,那东西动了一下,我立即把鱼竿提起来,唉,什么东西都没有,鱼饵还被吃掉了。我连试了几次,都没有看见小鱼的踪影。我让老妈也试试看。老妈夸张的把线往湖里一甩,看着那个小东西。突然,那个东西在幅度非常大的晃动,老妈也立即把鱼竿提了一下,哇!一条大金鱼啊,它的尾巴由红渐变到白色,很漂亮。我和老妈都很兴奋,把鱼嘴巴从鱼钩上弄下来,放进水里。那鱼很调皮,一直在挣扎,有好几次都从盆里跳出来了,有一次就差点跳进湖里了。
后来,我慢慢掌握了钓鱼的技巧,我先是调到一条很小的鱼。那条鱼很独特,身上是彩色的鱼鳞,肚子扁扁的。最后我还钓掉一条比母亲掉的还大的鱼。这样也组成了“三口之家”。最大的鱼是父亲,中等的是母亲,最小的那条就是他们的孩子。
时间过得很快,一小时转眼就过去了。虽然我们才调到三条鱼,可是我在从中也感受到了快乐。