写雨的作文400字
春雨绵绵,它润醒了小草,小草织起一张绿茸茸的地毯;润绿了杨柳,杨柳柔枝轻拂,婀娜多姿;润开了报春花,报春花吹起了它那金色的小喇叭;润青了麦苗,麦苗翠绿欲滴。
太阳出来了,它拔开云朵,露出笑容,将万道的金光洒满大地。杏花、桃花、梨花 争气斗艳,喷红土玉。那娇嫩美丽的花瓣上都睡着一颗颗晶莹剔透的小水珠,显得格外迷人。雨,是春天的使者。
夏天,烈日炎炎。狗狗吐着舌头;知了不停地叫着;鱼儿在水里闷的慌,露出头来;花儿都有气无力的垂着头。这时,刮风了,细雨从天上轻轻的、慢慢的落下,接着越来越大,变成了倾盆大雨。雨,洗去了夏日的炎热,一阵凉丝丝的风吹来,大地焕然一新,花草树木抬起了头,显得很有精神,人们也感到心旷神怡。雨,是夏天的使者。
秋雨瑟瑟,润红了柿子,一个个红彤彤、丰硕的“灯笼”挂在树上,远看像一簇簇火焰,好诱人!雨,润熟了葡萄,在那黄忠戴绿的叶子下,藏着一嘟噜一嘟噜晶莹亮透的葡萄,绿的像翡翠,红的像玛瑙,紫黑色的像海底的珍珠,可爱极了!雨停了,农民伯伯乐的合不拢嘴,都提着篮子丰收去了。雨,是秋天的使者。
冬天,细雨绵绵,远处弥漫着浓浓的白雾,给人一种神秘感,脚下的枯枝烂叶沙沙作响,气温低了,人们穿上了羽绒服,燕子来南方冬眠了 这些冬天的迹象形成了一首交响曲。雨,是冬天的使者。