写雨的作文400字
昨天早晨,一阵轰隆隆的雷声把我从睡梦中惊醒,我赶紧从床上爬起往窗外瞧,哟,下雨了。这时,爸爸过来“邀请”我和妈妈去观雨,我和妈妈对视一眼,立即蹦下床,穿衣、叠被、洗漱一气呵成,各自抓起一把雨伞,冲进了雨中。
刚到楼下,我就看到地上到处都是大大小小的水坑,雨水落在地上,汇成一条条小溪,顺着路边向前奔去。我不想让它们流走,就用脚挡着它们的去路,可是“水宝宝”没有乖乖的停下来,而是换了一条路,继续向前流,真是一群调皮蛋!滴滴嗒嗒,从天上落下来的雨水打在水坑里,溅起一个个小水泡,好象在为“水宝宝”们鼓掌加油。
往远处看,雨丝连成了线,就象挂起了一层水幕布,透过幕布能看到远处的建筑物象是被水洗了一样;近看,雨滴打在树叶上,树叶轻轻摆动,一会儿水就没了,象是被树叶喝了一样,喝过雨水的树叶一边点头赞许,一边象是在说:真甜呀!
雨越下越小,慢慢的停了。这场大雨消去了大地的炎热,洗净了建筑,也洗净了人们的心,为正在创建文明城市的人们加了一把力。真是“好雨知时节”呀!