写雨的作文400字
你,没有舒伯特小夜曲那样迷人,没有贝多芬交响曲那样激昂;没有微风那样善解人意,没有大雪那样动人诗性。然而,我却非常喜欢你,飘游在你的怀抱里才是我最大的快乐。
当多雨的季节来临,我会提早准备一把雨伞去迎接雨。若是小雨,则会更有情趣。在雨中散步,可油然而想“天街小雨润如酥”的诗句。是的,是小雨把盖了一冬灰尘的大地清洗干净,是小雨让大地上出现了那一抹遥看近却无的春色。小雨是大地的清洁工,是万物的美容师,是作物生长的伴侣。然而,小雨最惹人喜爱,是它的无声,使你静的轻松,静的惬意,一道道飘飘洒洒地散向大地,好像怕惊醒大地一样。慢慢地,轻轻地,像母亲哼出摇篮曲。
当你在小雨中漫步,你会觉得向母亲爱抚的手。小雨是那么的温柔,打在头发梢上,撒下一粒粒晶莹莹的小水珠把单衣打湿,凉凉的,松松身子,特别舒适。
密密麻麻,如牛毛,像针尖,远远望去像一个巨大的珠帘。一串挨一串,非常均匀,细密,又像一缕缕银丝从空中飘下。小雨下起来,不但多,而且也勤快知趣,给爱雨的人们增添了许多乐趣。
现在长大了,更喜欢小雨,因为它能带走心中的烦恼,消除脸上愁云,迎来对新生活的憧憬。往往在雨中留下轻松的心情,回到课桌前更有信心打开课本,接受新知识。
哦!雨,让我再一次把你拥进怀里,向你说一声我爱你,特别是你的柔,你的静,你的多情。