大家都喜欢吃甲鱼,欣赏它的美味。可是你知道杀甲鱼的艰难吗?杀甲鱼常常像打仗一样,要千方百计地引诱它把头伸出来,然后,手急眼快地一刀砍下去,才能再开膛剖肚。有时它就是不肯把头伸出来,能跟你周旋上一二十分钟呢。
最近,姑姑听到一个杀甲鱼的妙方告诉了奶奶。今天,奶奶试着和许阿婆一起用这妙方杀甲鱼,果然见效。我站在边上观战,只见奶奶用手按往甲鱼的背,许阿婆手持锋利的小刀,从甲鱼硬壳下刺入,然后迅速旋转一周,瞬间甲鱼的硬壳和自体就分离啦,大功告成!只有几分钟的功夫。
行行出状元,说得的确有道理。