今天,我妈妈从单位里带回了两只甲鱼,决定先杀一只甲鱼。
我们先让它做“临死”前的“自由活动”。没有想到,它居然快活地游起来。啊?它不怕死吗?
最残忍的时刻到了!只见妈妈用刀轻轻地碰了一下它的头部,甲鱼立刻把头缩回去。任我妈妈选择啥办法都不能让它把头伸出来。后来妈妈灵机一动,让它翻过身来放在砧板上,这下,小甲鱼就拼命想反过来并且把头伸了出来,妈妈看准时机,一刀砍下去,甲鱼就一命呜呼了。
吃饭的时候,我盯着汤里的甲鱼,心里感到一阵惭愧:小甲鱼,对不起,我一定把你的同伴放生。