杀鱼的作文
放学回家,老爸正在杀鱼,只见爸爸系上围裙,穿着又大又肥的工作服,头上戴着打扫卫生时用的帽子样子十分滑稽可笑。他两只手一齐上,从盆里捞出一条活蹦乱跳的鱼,开始刮鱼鳞。
可鱼儿哪受得了呀,疼得乱跳,一下子从爸爸的手里蹦到水池里。爸爸吓得出了一身冷汗,对妈妈说:“这鱼太难弄了,还是你来吧”妈妈坚决地说:“不行,这鱼必须你来杀”爸爸只好又从水池里捞起鱼,刮完鱼磷,接下来的工作是剪鱼头,这对爸爸来说更困难:爸爸一只手要抓着鱼,另一只手拿着剪刀。爸爸一紧张,剪刀就卡住鱼头怎么也剪不动,爸爸又像拉锯一样“锯”起鱼头来,总算把鱼头弄掉了,看看爸爸的脸上和冒子上都沾上了血水。