罗汉鱼作文
罗汉鱼是干爹家的珍贵品种,它们可是非常值钱的,干爹干妈花了600元钱才买到的鱼苗,如果养得好的话能卖好几十万呢!这两条罗汉鱼是兄弟俩,兄长叫“胖罗”,小弟叫“小罗”。
“胖罗”是一只好动,贪吃 的胖鱼,上次,他就把最小的弟弟“罗罗”给吃了。如果“小罗”还和它呆在一起的话,它一定难逃牺牲的厄运。“胖罗”的长相也很奇特:额头鼓鼓的,很像罗汉头,身体是淡红色的,两侧还有一点点的黑斑,听干爹说等它长大后,这些黑斑就会变成字,有些长成“福”字,有些长出“寿”字,有些甚至能长出主人的名字,真是不可思议,难怪它那么值钱呢!小弟“小罗”却一点也不像哥哥,文文静静的,活像个小女生,不过,“小罗”吃东西却毫不含糊,干爹一放饲料,它就像离弦的箭一样冲将过去,一口气就把饲料吞进肚子,吃完了第一次的饲料,它又可怜巴巴地望着你,眼睛一鼓一鼓的,像是在说:“我还没吃饱呢,再给我一点吧!”,干爹没办法,只好又给它一点,小家伙立即冲上去吃光饲料,这才心满意足地走了。唉,真拿这个文静又淘气的“小罗”没办法,谁叫它和“胖罗”是干爹家的“超级可爱宠物”呢! 瞧,干爹家的罗汉鱼多可爱呀!