雨的自述作文
我的名字叫做雨,主要的工作是为大地送去露水,这份工作十分悠闲,可是每一场雨我都会认真对待。
春天,是万物复苏的季节,上帝令我给大地洒上一场毛毛细雨。我伴随着春姑娘的脚步,开始在田野上尽情地挥洒着一阵阵雨丝。看,我把雨送到了小花上,它们变得可爱无比;我把雨送到了大树上,它们变得强壮起来……空气中,弥漫着雨的味道,让空气变得新鲜又带点湿气。这就是我的功劳,春姑娘给我投来了赞许的目光。
夏天,我是一部天然的空调机,时时刻刻都给闷热的天气洒下一两场倾盆大雨。这时,人们都爱戴我,天天都盼望着我的来临。为这件事,我整天乐呵呵的,工作也特别卖力。
秋天和冬天的气候充满了干燥和寒冷,按照我的工作表,这两个季节并不需要我的参与,和我关系十分密切的雪接待了我的工作。冬天,我这个上班一族也像蛇一样躲在天宫里冬眠了。“啊……哈……”忙碌了一整个夏天,我也不禁打起哈欠来。后来,我就这样沉睡了过去,直到下一个春天的到来。
这就是我——一种叫做雨的自然现象。哦,不多说了,我还要赶着去下一场大雨呢,下次再见吧!