雨娃娃作文
雨娃娃长大了,妈妈说:“你到城市里去吧!”在那里,你可以帮助人们做许多事。”
雨娃娃来到城市,听见高楼下的小草、小树在说:“哎呀,怎么办呢?主人出差了,天也不下雨,我们都快渴死了!”听到这话,雨娃娃下了一场及时雨,小草、小树喝足了水,向雨娃娃表示感谢。
他往前走着,看见清洁员正在打扫道路,雨娃娃对清洁员说:“您避避雨,让我来清扫吧。”说着,他又下了一场雨,把道路上的泥土都冲干净了,清洁员对雨娃娃说:“谢谢你。”
雨娃娃想:帮助人们做好事真容易,只要会下雨就行。
他走着走着,来到了花园,花儿正讨论一件事,雨娃娃想:肯定是它们口渴了,我来帮帮它们。于是他又下了一场大雨,花儿都淹死了。
雨娃娃还不知道自己做了坏事,还在得意的到处下雨。把人们晒干的衣服都淋湿了,人们十分生气,都责怪他。他很委屈,为什么他帮人们做事,别人还要责怪他呢。