描写雨的作文
雨是一个调皮的小小旅行家,它从云朵妈妈身上挤了出来,开始它奇妙的旅行了!它落在池塘里,和小鱼小虾玩起了游戏,它落在雨伞上,踢踏踢踏跳起了踢踏舞,它吻在花朵上,好像给花朵戴上了珍珠发卡。
雨是快的小精灵,它落在黄色树叶上,让黄色树叶露出了笑容。这时,黄色树叶立刻变成了绿色树叶,原来啊,是小精灵把黄色树叶的烦恼全部赶走了,使它重新获得了笑容!
雨是春姑娘的一个个吻,它吻到树叶上,树叶立刻变得亮晶晶的,它吻到我的发辫上,使我戴上了晶莹的水珠儿。它又吻到枯萎的小树上,树上突然长出茂盛的树叶。
有了雨,大自然才能变得生机勃勃。