冬天的雨作文
天黑沉沉的,乌云沉甸甸地挂在天上,无情地笼罩着大地,天上没有一丝白云。周围都是死气沉沉的一片,看来要下雨了……
风越刮越大,无情地吹着柔嫩的小草和花朵,使它们折弯了腰;吹在树身上,树枝像疯了似的毫无拘束地摇摆起来;吹在我脸上,啊!真疼!风就像一把利剑一样……我连忙躲到屋里,看雨到底有多凶猛,使世界万物如此不满!
雨来得十分隆重。伴着风的舞蹈,它闪亮登场。“沙沙沙”淅淅沥沥的雨从天空中飘了下来,像可爱的小精灵从天而降,又像诗人在云头吟咏。雨落在田野里,落在小河里,落在院子里,它温柔地抚摸着大地和大地上的生物。雨与它们奏起了欢乐之曲。怎么雨是在使诈吗?是让我们对它消除厌恶之心吗?
果真过了一会,雨终于按耐不住了,露出了它的真面目。随着风的一声惊天动地的怒吼,雨又换装登场。“叭叭叭”豆大般的雨不管什么三七二十一,一股脑地就全从天上跳了下来,像无数位身份不明的侠客侵入地球。
雨来得如此快,雨来得如此猛,我真有点被它的气势吓倒了。只见它奔向小河,好像要去里头抓鱼;它又来到花园,好像气势汹汹地要去破坏小生物们的家;一转身它又拍击起无辜的窗户,它好像要闯进来与我搏斗似的。大地正处于一片朦胧之中……
过了一上午,雨终于停了,在家里闷了一上午的我迫不及待地冲出家门到外面玩耍。抬头仰望天空,乌云已渐渐消退,换来的则是悠悠白云的笑脸。