关于雨优秀作文
上个周末,我正在家写作业,突然听见从窗外传过来的雷声,轰隆隆,轰隆隆。我心里想:"雷公雷母又吵架了,马上就要下雨了!果然,过了一会,天空飘下了毛毛细雨,飘飘洒洒的雨丝像无数轻捷柔软的手指,正在弹奏一首又一首优雅的小曲。
我望了望窗外,路上的行人有的撑开伞,悠然自得的在雨中漫步;有的顺势躲进旁边的商店里,这才没有被淋成落汤鸡;有的用手捂着头,脸上露出的神情分明在说,“这鬼天气说变就变,这场雨什么时候才能停啊!"还有的……
我耸了耸肩,说:"唉,只能怪你们这些人倒霉了。不过,你们出门也太粗心大意了吧,也不看天气预报,活该被淋成落汤鸡。说完我又朝他们做了一个嘲笑似的鬼脸。
几个小时之后,雨,终于停了,天空又开始放猜。我心里又想:"哈哈,看来雷公雷母和好了。
窗外,每一株小花,每一棵大树,每一束野草,都因为这场雨的缘故,无一例外的挂上了晶莹的雨滴。
我爱你,雨!