小学雨作文
雨啊,你来到人间之前,就已经为我们准备了欢笑和生机。
正午,天空乌云密布,时不时的打着隆隆的雷,风也呼呼地刮着。大地被笼罩在一片阴沉沉地气氛中。
突然你来了。在地面上发出清脆的歌声“嗒,嗒,嗒……”那歌声时而高亢,时而低沉,时而缓慢,时而急速。雨啊!你是一位多么出色的歌唱家啊。
隔着窗户,我发现你又是一名变化家。你在空中展示各种身姿:有时,你的身体细的仿佛隐形了;有时,你的身体像铅笔一样粗:有时,你的身体像一颗颗珍珠晶莹剔透。
我拿着伞,下了楼,准备近距离观赏你。
你落在地面,迅速地找到了凹进去的地面,并形成小水洼。你落在树叶上,玩起了滑梯,或坐在树叶上休息。你落在水面上,形成许许多多的泡泡,仿佛你还像小孩子那样玩乐。
雨啊,你又是一个快乐的使者,你使小孩子们的脸上多了欢笑。瞧,这个孩子往旁边的小朋友身上甩水,旁边的小朋友也回击他。瞧,他们玩的多开心啊!
雨啊!你走了,可是你一直未走。你来到过的地方,长出了花花草草,并且十分茂盛……