小学雨作文
秋天的雨落下,冬天消无声息的来了,她的风吹过人们身旁,不禁使人打了一个寒噤。秋天的泪已经化为了冬天的秘密。
“今天又下雨了啊……”我倚在窗边,边用手去抚摸那晶莹剔透的雨,一边喃喃自言道。这剔透的雨水清透洗净了我的忧伤,它的冰凉射入了我的心田,我微笑着抬起头向看它的起源——天空。
“啪!”的一声巨响,我惊醒过来,额头上嘟起了一个红包,我生气的用手拍打着防盗网,不时的抱怨着些什么,一回头,又一阵巨痛涌入心房,只见奶奶用她胖乎乎的手使劲的在我脑袋上揉来揉去的,还敬发着一道道难闻的怪味儿。
我一步步的向背后退去,可没想到奶奶一步步的紧逼过来,直到我退到墙角,无路可逃的时候才捏着冻红的鼻子对奶奶说:“这个是什么啊!好臭!”奶奶眯起她的小眼晴,笑眯眯地对我说:“这个是酒,别动!”这声“别动”奶奶说的十分重,我的身体也就不听话的僵硬在那墙角处了,在那冰凉的墙角,我又不禁瑟瑟发抖。可爱的奶奶以为我怕了,笑哈哈的向我走过来,露出她那两排整齐而又洁白的牙,像雪一样白却又带着一丝寒意,我不禁又打了个寒颤,那双冰凉的手又贴在了我的头上,轻轻的揉着,她的两只手一直没有停,相互交替着,她又小心翼翼的把我扶到床上,直到我入睡她才离开。
我醒了,头上还有一丝暖意,融化了冬天的雪,感动了我的心。