小学雨作文
雨,是一种常见的货色每个节令都有它来功的痕迹。
春天万物复苏了。雨就像一位平和的姑娘,润泽津润着万物。小树、小草、小花??????皆“咕噜咕噜”地吸呼着甜甜的乳汁显得更添茁壮,给春地增加了勃勃活力。
夏天,雨可能就是缺水地区的人们最企盼的东东了。它就像个顽皮的儿童,摔倒后“哇哇”直泣。下着滂沱大雨时,人们都不想让它“击”到,便归房子了,还晃没了脸盆接“他”掉的“眼泪”。可能是“他”察觉人们交本人的“眼泪”,就结束了呜咽,无邪地含出了残暴的笑容。
秋天,雨便成了动物们的须要。雨就像一位仁慈的老伯伯,望到庄稼干涸了,便“拿伏”“水壶”哗哗地洒降下来。植物、野禽、人们都欢呼地“跳舞着”,热闹“欢送”雨的 到来,“老伯伯”愉快得折不拢嘴。
冬天,雨就像一位爱装扮的姑娘,静静地转变制型不像春雨那样细细轻柔,不像夏雨那样七窍生烟,也不像秋雨这样哗哗息响,而是悄无声息,一片又一片的“六角花”撒了下去。它们能够被轻松地捉到,但捉得手中就“不睹”了,似乎在跟我们玩“捉迷躲”。己们兴许只瞅捉它们,乏了即低下了头,哇!未是一片银红的世界,反而更替街讲增添了乐趣。
雨,是津润万物的乳汁;雨,是缺水地域的救星;雨,是阳光亮媚的出发点;雨,是万物复苏的源泉??????
雨,竟会如斯主要!世上无物不需它!