小学雨作文
雨……
我不知该如何形容你,因为你千变万化,深不可测。你有时温柔,有时怒火;有时令我惧怕、厌烦,有时却令我喜爱、迷恋。
我见过城市的你:你悄悄地走进来,在高耸的楼房之间寻找着落脚点,一颗颗豆大的雨点,仿佛你的泪水,一滴、两滴……你小心翼翼地来,却还是让人们乱了阵脚,慌张地打开了花一样的伞,但你的声音异常温柔,我听见了你在诉说着,倾吐着自己的心声。
我看到过在乡村的你:你在田野上快乐的舞蹈,你发出的叮咚声、屋檐落下雨珠的嘀嗒声,仿佛是给你自己独舞的伴奏。稻田上出现了一丝薄雾,远处的房屋变得模糊起来。你高兴极了,开始越下越大。空气中流着绿油油的雾,斜斜的雨丝中带着各种色彩。现在,空中是你的舞台,你肆意地抚摸着庄家的腰,大胆地在屋顶上奏乐,不知怎么,人们却从未在意这一首首无序的乐曲。
我不知道在海上的你是什么样的,可我知道,你的满腔怒火,都发泄在海上。这时的你,令我惧怕,令我惊慌。你召唤狂风,呼唤海水,掀起狂风巨,求助雷电,让天空电闪雷鸣。可不久后,却又变的宁静,你越来越小,逐渐消失……
雨停了,城市艳阳高照,人们继续忙碌;乡村的屋檐边还残留着些许雨珠;大海潮水依旧涨、退。一切变得平静,空中出现了彩虹,还夹带着你的气息。世界清凉了,仅仅一场雨过后……
片刻宁静后,刮起了微风,树、草们开始摇晃,迎接一场新的雨,一场不一样的雨……