我是鱼作文
我是一条“老奸巨滑”的鱼,我看见过多少弟兄们被钓上去,然而,由于坚守不贪横财的原则,所以我没有被钓上去。
前天,又来了一帮人,还带着一个小孩子,这帮人有的下钩子,有的丢糠饼,啰里啰嗦忙得不亦乐乎!我想,又有兄弟要遭殃了。不出所料,果然,“扑扑”几声,糠饼从天而降,几个傻呼呼的兄弟大叫:“弟兄们,看啊!天上掉馅饼了!”只见他们你争我夺,大打出手。我却在别处悠哉游哉!我还冷笑着说:“眼睛不好的兄弟看仔细了,天下没有免费的午餐哦!”。但是他们毫不理会,仍然在那里大吃大喝。忽然,听见一个兄弟喊:“救命啊……我中标了!”接着,一股莫名其妙的力量就把它拉上去了。这一切我都看在眼里,记在心里,别的兄弟都没在意。他们还在疯狂地继续吃,结果都陆陆续续被钓上去了!我不忍心看这一幕,离开了这个是非之地。
刚到岸边,我听到一片哭声,游近一看,一只网袋中关着我们众多兄弟。有的在哭泣,有的在抽噎,有的口吐白沫,还有的嘴流鲜血,惨不忍睹啊!正如一句老话:“悬钓之鱼,悔不忍饥”。
看来,“贪”是天下第一害啊!