我家的鱼作文
不久前,妈妈买了几条鱼。它们的身子又长又瘦,十分像披着红色战甲的士兵。
一开始,我走到鱼缸前,他们总是躲到水草下面,久久不肯探出头来,大概是害怕吧!我便轻轻哼唱一首歌,鱼儿们先是扭动一下身子,即而露出头来,欢快地舞动着身子。离远一看,就像几朵红花随着和风飘扬。
慢慢的,我与他们已经熟悉了,不想以前见到我之后那样含羞了--喂食的时候,他们不会像以前钻到缸底去躲避,而是不由自主的涌上来。或许是因为我们常沟通的缘故吧!记得有一次放学回到家后,它们听到我的声音,一起涌到鱼缸边--三双炯炯有神的眼睛注视着我,似乎在说:“主人,主人快与我们分享外面发生的趣事吧!”我总是面带微笑的与他们“交谈”着,有时候它们还露出水面来吐泡泡,我猜,他们一定是在有特殊的方式来回答我的问题!
现在,它们都有各自的名字:尾巴上有斑点的是“白沙”;最大最胖的是“大红”;那只嘴巴上有痕迹的是惹人喜爱的“黑宝”!
虽说时间似水,但我却没有忘记那件事:由于时间的长久,
鱼水变得浑浊而不清,我的脑海里变萌生一种换鱼水的想法。因为当时太草率,疏忽了,不幸的事情发生了——“黑宝”被鱼缸里的石子砸伤了!昔日活泼机灵的鱼儿变得悲伤、呆板。事后我不知有多自责,有多惭愧,真希望时光跳过那一天……
动物也是有情有义的,它们懂得感恩,懂得怀旧,与我们人类没有什么不同。我们难道要伤害他们吗?难道不应该与他们和谐共处吗?