我家的鱼作文
我家的鱼缸里养着三条鱼——一点红、娃娃头和黑龙眼。
它们个个都很漂亮,一点红只有头上有一点红,全身都是白的,就像一个头戴皇冠,身穿白婚纱的新娘。娃娃头是个全身金黄的鱼,好像披着一件云霞做的衣服,尾巴摇动的时候犹如一朵金黄色的云在轻轻飘动。黑龙眼头上长着两只圆鼓鼓的眼睛,像两个小灯笼,披着一身黑色的盔甲,犹如风度翩翩的勇士,黑龙眼就像家里的“爸爸”一样保护着娃娃头“宝宝”和一点红“妈妈。”金鱼一家个个惹人喜爱。
它们一家在我们家定居虽然只有半个月,但我和它们已经非常熟悉了。每天我起床第一件事就是去给我的小鱼喂吃的。它们尾巴一摇一摇向我游来,好像在说:“快点给我们吃的,我们的肚子咕咕叫了。”
每一次娃娃头总是第一个冲过来把食物吸了进去。一点红像一个慈爱的母亲一样等娃娃头孩子吃完自己再吃。黑龙眼虽然总是瞪两只圆鼓鼓的像灯笼一样的眼睛,但它非常宽厚。
晚上,它们都是睁着眼睛睡得,让我总是不知道它们睡着了没有。小鱼可真调皮,但我非常喜欢它们。
我们家的小鱼可爱极了,它们那么活泼、那么美丽、那么让人怜爱,给我的生活增添了许多情趣。使我非常喜欢着一家三口。