我家的鱼作文
我家有一个非常大的鱼缸,但是里面什么都没有,爸爸觉得就这样空着太可惜了,所以就买了三条又大品种又好又贵的锦鲤。
这三条锦鲤因为每个特点都不同,所以都有名字:第一条叫黑龙,我爸爸喜欢它。大家会想:它为什么叫黑龙?因为它是唯一一条带有黑色的鱼,而且是最大的鱼,所以叫黑龙。它浑身鳞光闪闪,眼睛大大的,尾巴就像黑色透明的薄纱做成的扇子一样轻盈、柔美。第二条叫小可爱,我最喜欢它。你知道我为什么叫它小可爱吗?因为它小巧玲珑,浑身白红交错,白的像雪,红的像霞,大大的,的眼睛灰灰的,那么明亮,那么炯炯有神。游起来摇头摆尾,可爱极了。最后一条叫丹凤,我妈妈最喜欢它。因为龙和凤是一对,爸爸的叫黑龙,所以妈妈的叫丹凤。它浑身红的少,白的多,虽然眼睛小小的,却小而有神。这三条锦鲤游起来是那样自由自在、活蹦乱跳、活泼可爱,又是那样赏心悦目、流连其间。就像只用黑、红、白色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样美丽,让我无法自拔、如醉如痴。
我爱我家的锦鲤!