我家的鱼作文
“捉鱼大仙”?呵呵,他就是我老家的表哥,他的捉鱼技术可不是吹的。想起去年那件捉鱼的事,我仿佛又回到了老家。
那天,正是盛夏,知了在树上鸣叫,天地间没有一丝水分。中午,大人们惬意地睡着懒觉,只有小孩精力旺盛,我和表哥也不例外。我们约好了离我家最近的一条小溪捉鱼。
来到小溪边,我把鞋子潇洒一甩,跳到水里。“嗯,真舒服!”表哥急急忙忙地说“别享受了,赶紧干正事吧。”
只见表哥“扑通”一声踩进水里,蹲起马步,挽起袖子,撩起裤腿。别说,表哥还真是有模有样的呢。这时,一条鱼游了过来,表哥以迅雷不及掩耳之势的速度,伸出手,准确地抓住了鱼,表哥又抓了几只,都没失败过一次。我惊讶得眼珠子都快蹦出来了,表哥捉鱼只能用三个字形容:快准狠。
表哥看我跃跃欲试的,说:“你也来试一下呗。”我学着表哥的样子,跳进水里。正好,有一条鱼向我游来,我迅速伸出手,可刚碰到鱼儿,我就触电般的缩回了手,鱼儿身上又冰又滑。表哥见了哈哈大笑地说“你是不是捉到电鳗了,我看你还是不要捉了吧。”“哼!我再捉一次给你看,在我的字典里没有放弃这个词。”我说道。这时,又有一条鱼游了过来,我再次伸出手,准确无误地抓住了鱼。表哥夸赞道“不错不错,再抓几个试试。”我瞬间充满自信心,又抓了几个,都成功。我心奋地蹦来蹦去。
现在,我是表哥的徒弟,我的技术也不差于表哥。
捉鱼真好玩!