我家的鱼作文
我家有一个大鱼缸,里面养了四条燕子鱼。
燕子鱼长着一身黑白相间的条纹,小的时候,眼睛不是很突,后面还有长长的尾巴,长得那叫一个漂亮!
燕子鱼从小到大,一共需两年时间,这两年时间里,燕子鱼的眼睛慢慢地突起,像个近视眼一样。一年左右,它的鳃部逐渐变黄,身体后部开始发出一种非常浅的蓝色。它的尾鳍也在变长,最后长得几乎和身体一样长了。
燕子鱼不仅长得好,吃食的时候也和其他鱼不同。
它不像其它鱼,吃食总是在水面争抢,而是等鱼食落下来后,在鱼缸底部大口地吃。
有一天,我发现一条燕子鱼的腹部变大了,爸爸说:“它快要生小鱼了。”我听了很高兴,把它捞进一个小缸里。一天晚上,我发现它要生了,就兴奋地看了起来,只见它的腹部鼓成一个光点,展开身子后,我发现那是一条小鱼,我数了数,共20条。
我家的小鱼伴我过了三年,我非常喜欢它们。