我家的鱼作文
爸爸给我买了一个大鱼缸,星期四放学回来,一进家门我就发现鱼缸里有许多我喜欢的鱼,我高兴极了。
放下书包,我跑到鱼缸边仔细的观察每一条鱼。我发现两条“清洁工”很懒,呆在一个地方一动也不动。一条鲫鱼它孤零零地在一个地方呆着,没人和它玩。
有的鱼是白色的,头顶上有一点红色,有的鱼背部是黑色的,腹部是黄色的,还有一种鱼它身上的花纹真像地图,我给它起了一个名字叫“地图鱼”。我知道,真正的地图鱼是热带鱼,和我的地图鱼是有区别的。
我家的鱼都很漂亮,但是最漂亮的是四条红白相间的大鲤鱼,它摇晃着美丽的大尾巴,一会儿游上去,一会儿游下来,好像很喜欢我们的家。我给它们起了四个好听的名字,分别是小龙、小黄、小白和小红。我要把它们当成我的好朋友。
星期六,妈妈又给我买了三条金鱼,一条叫“红宝石”,它真能装死,呆在一个地方头朝下尾朝上一动也不动,吓得妈妈差点哭了。另外两条鱼都叫“狮子头”,它们两个很贪玩,一进鱼缸就找朋友玩,我很喜欢它们。
欢迎小朋友到我家里来看鱼。