我家的鱼作文
凤尾鱼是我和爸爸去矿区的时候买到的,我管那条凤尾鱼叫老瓜。
老瓜和我的关系很好,我俩因为是人鱼关系,所以不能在一起,我很想变成鱼,和它一起玩耍,老瓜过了几天后,肚子大了起来,我怀疑它是有孩子了,果然,老瓜的肚子越来越大,我把它独自放在一个缸里,过了两三天,老瓜生了鱼宝宝,有一百多个呢,我很高兴,她也很高兴,我就又把它放回大缸里了。
随着时间的变化,老瓜的孩子们长的已经很大了。不知过了几天,老瓜的肚子又鼓起来了,看来是还要生,我就给它多喂了很多食物,又把它单独放在了一个鱼缸里,怕它突然生,又给它上面盖了一层布,这样它就看不见自己的鱼宝宝,生了也不能吃太多。
老瓜在下第三批之后,大概有一个月的时间,不知道是怎么了,那天,我喊它,它也不动,用手把它拿出来,发现它的身体已经硬了。我非常伤心,凶手终于被我查出来了,是我家的一条清道夫,于是,我把它放到螃蟹六六的缸里,过了两天,清道夫就被六六吃了,真是恶有恶报啊!
我把老瓜的尸体埋进了花盆,并且和爸爸说好,改天再去矿区买一条凤尾鱼。