夏天的雨小学作文
夏天下一场雨,仿佛沙漠中的一滴水。是多么珍贵啊!
盛夏的一个上午,火辣辣的太阳烧烤着大地,晒得地上仿佛盖着一只蒸笼,在这么热的天里,谁还愿意出来呢?谁都想躲在空调里美美地吃着棒冰,津津有味地看着电视……可是,我要上兴趣班,不得不从家中走到这骄阳似火的天气中来。
八月的天,孩子的脸——说变就变。到了下午,老天爷好像听到了我们的抱怨和唉叹,渐渐的,天上变得乌云密布,雷声隆隆,风也越刮越大,天气变得很闷热了,几乎使人透不过气来。它们好像在说:“马上要下雨啦,请大家做好准备。”雷声大约持续了二十几分钟,雨开始下了。雨一开始像断了线的珍珠向下掉,过了一会儿,雨越下越大,越下越快,像一盆盆水从天上泼下来一样,地上积起了一汪汪水坑,街上的行人纷纷往家赶。大约到了下午4点钟左右,已经变成了瓢泼大雨!这时我想:今天下了一场这么大的雨,既能让我们感到凉爽,也能让花花草草喝个够,真是一举两得啊!
又过了几分钟后,雨渐渐变小了,像被剪断了的线往下掉,雨渐渐停了。此时,空气变得新鲜了,小草变得更青了,大树变得更绿了,各种花儿变得更红了,就连仙人掌、爬山虎、松竹都显得更精神了。
我想:幸亏今天下了一场雨,使天气变得凉爽了。它不仅为我们省了许多空调钱,还让我们感到舒服,这真是一场及时雨啊!