夏天的雨小学作文
春天的是毛毛细雨,秋天的雨是凉爽的雨,冬天的雨是冰冷的雨,夏天的雨是倾盆大雨。
今年的夏天还没到小暑就这么热。空气非常闷热,加上人人出门都要戴口罩就更觉得喘不过气来了。不止人受不了,自然界也受到了影响:小狗热得直吐舌头,连蝴蝶也躲在树叶底下乘凉;花儿无力地弯下了腰,连一向挺拔的大树都显得有点儿无精打采。大家都渴望下一场大雨来降降温。
看,下午雨不就来了吗?乌云飞快地聚集在一起,天就像被大锅盖给盖住了,一下子变得非常昏暗。突然,一道闪电像一把利剑把天空割开了一道大口子,轰隆隆的雷声随之而来。
没一会儿就下起了雨。雨点落在地上,溅起一朵朵水花,发出“叮咚”的声音。雨越下越大,豆大的雨点从天而降,像老天爷端起一盆水往下泼,砸在地面上“噼里啪啦”直响。街上的人纷纷加快了脚步。有伞的人就把伞放在肩上,吃力地往前走;没伞的人瞬间就淋成了落汤鸡,在风雨之中艰难地寻找避雨的地方。大树被狂风吹得左摇右晃,蝴蝶早已不见了踪影。
雨不知下了多久,慢慢地停了。城市大道现在变成了“河道”,环卫工人忙着疏通路面的积水。
大雨过去了,天晴了。蝴蝶飞在花丛中跳着欢快的舞。大树又挺直了腰,恢复了往日的神采。