及时雨作文
秋天快到了,可是太阳还是火辣辣的。妈妈校园里的石榴树上硕果累累,满树的果子把细瘦的树枝压弯了,有几根垂到了地上,在炎炎烈日下显得无精打采。树上的叶子又干又枯,石榴被晒得起了一道道皱纹,好像老奶奶的脸,奄奄一息地呻吟着:“渴死了,渴死了,老天爷,快下雨吧!”
我看看天,心里想今天准不会下雨了,没过多久,意想不道地突然下起了瓢泼大雨,我很高兴。雨过天晴,我发现石榴树精神抖擞,石榴姑娘容光焕发,一张张红扑扑的脸上绽开了美丽的笑容。我脱口而出“真是一场及时雨啊!”