及时雨作文
talk talk。下雨了。
打开窗户一看,看到一望无际的雨从天而降,紧贴着大地倾泻而下。雨掉在屋顶上,溅得像雾气弥漫的纱一样白净。雨掉在地上,地上开着一朵水仙花,积水聚集成小溪,愉快地流到低处。雨落在树上,把树梳理干净,变得更绿,刮风,树枝向我们招手。雨落在草地上,草牵着手,向我们点头,用力向上生长。雨下在我们身上,心里凉爽,好像渗透在五脏六腑里,使我们的暑气完全冷却了。为了应对这个夏天的雨,我好像在稻田里看到了苗子。他们吸了好久不见的露水,长得更高更蓝。这时农民叔叔皱着眉头说。“今年一定要丰收。”
啊,是及时雨。