及时雨作文
一天下午,太阳烤得大地“冒油”了。树上知了的叫声也拖得越来越长。可六月里的天,孩子的脸——说变就变。
眨眼间天色暗下来,天像背上了一口黑压压的大锅。乌云在黑锅里不停地翻滚,忽然间一道闪电划破黑暗,“轰”的一声巨响,锅被震破了,雨水劈头盖脸地浇下来。
雨水落在大树上,大树狂舞起她的手臂,树叶宝宝被晃得摇摇欲坠。雨点落在大地上,大地张开他的血盆大口拼命地吮吸着,储藏着雨水。雨点打在雨伞上,“叭啦、叭啦”雨珠跳起了欢快的舞蹈,伞下的人合着她的舞姿,趟着水回家。
雨渐渐停了,空气格外新鲜。大地的“油”被冲走了,知了的叫声也短了,这场雨赶跑了炎热,真是一场及时雨啊!