噼里啪啦。下雨了。
打开窗户一看,看到无尽的雨从天而降,紧贴着大地倾泻下来。雨掉在屋顶上,溅得像雾气弥漫的纱一样白。雨掉在地上,地上开着一朵水仙花,积水聚集在小溪里,愉快地流到低处。雨掉在树上,把树梳理干净,变得更绿,刮风,树枝向我们挥手。雨落在草地上,草牵着手向我们点头,用力向上生长。雨下在我们身上,心里很凉爽。好像渗透到五脏六腑,我们的热完全冷却了。(大卫亚设,Northern Exposure(美国电视剧),季节)为了应对这个夏天的降雨,好像在稻田里看到了苗子。他们吸了好久没见的露水,长得更高更蓝。这时农民叔叔皱着眉头说。“今年一定要丰收。”
啊,是丹比。