我最喜欢下雨天。
我喜欢看着沉重的雨滴划破天际,重重的砸在玻璃上,玻璃好像都在哭泣。街上来往的行人都加快了脚步,低着头走,想回到温暖的家中。
我喜欢听雨滴的哭诉。这些天界的小精灵被残忍的打下人间,你听,那雨滴落在树叶上的“啪嗒”声,难道不是一个无助的孩童留下的泪水狠狠地砸在地上的声音吗?
每每下雨,我都喜欢站在窗前,看着一朵朵鲜花被雨水打落,听着雨滴的小秘密,我仿佛与这些小精灵融为了一体。你听,那狂风卷着雨滴,在你的耳边哀恸哭泣,你却浑然不知,只觉得这雨下的叫人心烦。
我看了看在屋子里的那些被这个世界霸占了心灵的人们,轻叹了口气,悄悄拿了把伞,把门开了一条缝,挤了出去。我撑着伞在雨中狂奔着,感到了前所未有的自由快乐,雨滴也好像因为我的到来显得欢快了一丝。
我跑累了,停了下来,四周一片空旷。耳边突然只剩下了雨声,我听见了这些可爱的小娃娃在向我寻求拥抱。
我毫不犹豫地扔开了伞,尽情享受着冰冷的雨水冲刷着我的身体。我静静的站在那里,不声不响,耳边惊雷仿若未闻。我的心放空了,雨水也在滋润着我的灵魂,洗涤着我那杂草丛生的心。我恍惚间突然想起,上一次拥抱雨滴时,是什么时候?好像是昨天,也好像有上辈子那般遥远。
我沉迷于雨,雨滴悄然改变着我的身体。
我听着雨滴对我讲述天上的故事,我轻闭着眼,微笑着,倾听着。空荡荡的天地之间,好像只剩下了一个微笑着的我和雨。心中压抑的感觉早被雨水洗去,我并不感觉孤独,因为雨就是我的朋友,最独特的朋友。
我喜欢以45度角仰望落下的雨滴,冰冷而略狂躁的雨在落到我面庞上的前一瞬间,变得温暖而又轻柔,它欢喜的拥抱我,我仿佛听见了那声“好久不见,你还好吗?”
我笑着,有时也哭着,任由眼泪混杂着雨水浸透我的衣衫。旁人看来是冰冷的雨,但对我来说,此刻的雨水,好像变了温度,暖着我的肺腑。
我喜欢雨,但我更爱雨。雨啊,你是天的眼泪,也是我心居所,不论哭与笑,你总能洗涤我的心,让我再次笑着面对生活。