雨,悄悄地来,不发出一丁点响声,踏着脚,“咚咚”哼着歌,婘婘地去别处的好地方,玩去了。
“叮咚——叮咚——”小滴小滴的水珠,从天空坠下。那是下雨的前奏,好似大豆一般的水珠,晶莹透亮,如同那秀丽灯光下璀璨的宝石。一小粒一小粒的水珠子落在额头,慢慢地滑呀滑,鼻子上,嘴上,最后经过了九九八十一难,雨滴到了我的嘴中。
“嗯!”虽然吃不出酸甜苦辣,但那咸咸的海味十分让人舒适,在凹凸不平的大马路上,坑坑洼洼的小坑已经变成了一个个大水坑,马路边上施工而留下的小坑变成了坑坑洼洼的小水窝,穿着鞋往里跳,他的一生犹如大海溅起了一朵鲜美的白莲花,让人不禁赞美。
大雨倾盆,“啪——”世界各地时不时就冒出一朵又一朵的,形态颜色各异的小花朵儿,原本在太阳底下安然无恙的人物,顿然无荒地乱,都在一个个高大雄伟的建筑物下来回穿梭,可雨好像偏要跟着他,风一吹,“唰”那个人便成了我们口中的落汤鸡了。
紧接着暴雨来袭,雷公公好似发火一般,如狮子般吼叫着,犀利的眼神,闪过一道光,随那儿,便有了一道光批了过去。水神仙把手一挥,拳头一样的水炮重重地打在地上,无辜的花花草草被炮弹打倒在地上一病不起,连几十岁的大树也免不了被赶尽杀绝。
十分钟,二十分钟,清洁工湿着身子,义无反顾地将树叶水从马路上清理干净,而雨也迈着脚步,走到别的地方旅行去了。