一个星期天的下午,突然天空中乌云密布,太阳很快就被吞没了,大地一片阴沉沉的。紧随着大风四处乱刮,路边的树都摇摆起来,像怪物的魔爪,闪电一个接着一个地从天边划过,紧接着就下起了倾盆大雨。
李明放学回到家门口,发现家里没有人,他又是害怕,又是着急,心里想着,妈妈到底去做什么了?天越来越黑,雨越下越大,一道道闪电,一声声雷响,使李明更害怕了,寂静的夜里,只有哗啦啦的下雨声和一道道闪电闪过,李明看到远处走来了一个陌生的身影。他仔细一瞧,不是妈妈的样子,他开始胡思乱想了:不会是来抓小孩的人吧?突然那个身影对着他问:“李明,你怎么在这儿站着呀?”听到这句话,李明不是很害怕了,原来是最近新搬来的王阿姨呀!
“我在等我妈妈。”李明对新搬来的阿姨回答。
“你妈妈去哪里了?”
“我也不知道。”
“那你为什么不进去,家里没人吗?”
“没有人,我也没有钥匙,进不去的。”
“那你先去我们家吧!”
“不用了”李明像个乖巧的孩子一样,挠挠头。
王阿姨笑着说:“那你先等一会儿吧!”
他点点头,眼还是望着远处,希望妈妈早点出现。
过了很久,妈妈终于回来了,李明对着雨中走来的妈妈问:“妈妈下这么大雨你干吗去了,怎么才回来。”
妈妈合起手里的伞,跺了跺脚上的雨水,对李明说:“我去帮你买作业了,我以为你带钥匙了,快进去吧!不然着凉了。”