那个雨天,那把伞……
我们生活在一个令人感动的世界里,每天总会被许多大大小小的事情感动着。困难时一句问候的话语,受挫时一个鼓励的眼神,失去自信时的一阵掌声,病中的一杯热水……这一切的一切,无时不在激起我们内心的波澜,动荡着我们的情感。每每看到那把伞,记忆的相册总会被翻开。
那天早晨,我刚和妈妈吵完架,心里无比郁闷。匆匆吃完早饭,背上书包,就要去上补习班。妈妈让我带把雨伞,因为她看过天气预报,天气预报说今天会下雨。大概是出于赌气的心理吧,我故意和妈妈唱反调,把她的话当成耳边风。到了补习班,看见每一个同学都拿着一把伞,心里不免有些后悔,又有些好奇:“今天真的会下雨吗?天气预报有这么准吗?”
没想到一节课后,突然,一阵风吹来,一片乌云从北部天边急涌而来,还伴随着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,紧接着,豆大的雨点从天空中掉落下来,打得窗户“叭叭”直响。又是一个“霹雳”,震耳欲聋。一霎时雨点连成了线,“哗”地一声,大雨就像塌了天一样铺天盖地地从天空中倾泻下来。我坐在教室里,思绪却早已飘到了九霄云外。“妈妈今天会来给我送伞吗?”我想到了那一天,也是一个风雨交加地上午,我没带伞,妈妈千里迢迢给我送来了雨伞,那时的我是多么幸福啊!
时间在我思绪万千之时悄悄地溜走了。下课了,同学们撑起早已准备好的雨伞,走了。我伫立在走廊上,望着来来往往的人,想等雨小一点的时候走。突然间,我的眼前出现了一个熟悉的身影,那个身影越来越近,越来越近。啊!是妈妈!妈妈给我送雨伞来了!“我还有事,你自己先回去,伞给你,小心别着凉!”说完这句话,她便走了。一句普普通通的话,饱含着妈妈的慈祥,同时也饱含着妈妈对我深深的爱意。
我望着妈妈离去的背影,情不自禁地冲进了雨中,感动的泪水夺眶而出。雨还在下着,雨丝滴落在我的脸上,与泪水交织在一起,分不清是雨水还是泪水……