火红的太阳炙烤着大地,田野上被烤的裂开了一道道缝隙,似乎要着火了一般。庄稼干枯的叶子被热风吹落,长长的杆子在风中摇晃。树上几个青色的果子,也耷拉着脑袋,枝叶无精打采地低垂着。
突然,四周开始狂风大作,就如一头愤怒的雄狮,到处横冲乱撞;闪电如白蛇般穿梭在半空中;随机传来一阵闷雷,像是囚禁已久的猛虎朝着厚实的且具有反弹性的铁笼奋力冲击。原来是乌云将军在排兵布阵。
乌云将军如同包公一般,满脸乌黑,五大三粗,身强体壮。他看到地面上干旱已久忙召集千军万马——小雨点们,还有闪电先锋,风士卫,以及一说话就震天动地的雷指挥员。
“大家准备好了吗?”乌云将军沉稳、略带热情的声音在空中响起。随着他一声令下,无数小雨点们和闪电先锋、风士卫一起向地面冲去。
闪电先锋全身雪白,连头发和眉毛也都纯白,如同一位年迈的老者,不过他却精神抖擞,好似一把亮剑,顷刻间就在暗沉的天空上画上一道刺眼的亮光。
风士卫全身透明谁也不知道他的模样,也找不到他在哪儿,因为他的声音是从四面八方传来,他一挥手便招来了无数小风,像拳头一样凝在一起。然后,田野里,四面八方都是他们呼啸的声音。
雷指挥员紧握着铁锤,朝着铜鼓上重重一敲。已经在半空中的雨点们知道时辰已到,像一颗颗晶莹透亮的明珠坠入地面。“滴答”,第一颗小雨点勇敢地打在了地面上。,溅起一个小小的水花。紧接着,许许多多的小雨点们,也都一齐冲了下来。真是“大珠小珠落玉盘”。紧接着,更多的雨点义无反顾的落入地面上,润湿了干旱多时的土地。
雷指挥员满意地坐在云层上检查下面的情况。突然他的眉毛皱了一下。原来,田野上最边上快要干了的小河里,没有一滴雨水,鱼虾都等急了。他连忙又敲起了那面大鼓,可是,相隔太远了,雨点们哪里听得见呢?就在这十万火急的时候,他想起了风士卫。风士卫闻讯赶到,一听到命令就如离弦的箭一般,冲向地面。“呼呼”的将小雨点们往小河边吹去。小雨点们这才恍然大悟,连忙手忙脚乱地朝小河里涌了过来。一会儿,小河里的水就灌满了。鱼虾们又自由自在的在河里游了起来。
不久,田野里又一片欣欣向荣。被烤得裂开的一道道缝隙被迅速填满,庄稼干枯的叶子又焕发出生机,碧绿的杆子在迎风招展。树上青翠欲滴的果子越发饱满, 枝叶尽情的吸吮着雨露。
这是一场丰收的大雨,是大自然赠予人类的礼物!