捉鱼小学作文
每当我想起第一次捉鱼时的情景,心里总感觉到很有意思。
那是某个暑假的一天,我和几个小伙伴一块到河边乘凉。我们坐在河边正感到凉快·舒服,只见一群小鱼游过来。它们摇头摇尾快活极了,时而寻觅食物,时而又呆立不动闭目养神,要不就慢慢游着,淘气地吐着水泡。真有趣。我不由自主地走到河边招呼小伙伴们来捉鱼。
我挽起袖子迫不及待地下手就抓,因为没有经验,手刚一伸,小鱼就跑了。鱼没捉到,水却溅起一尺多高,弄了我一脸。这还不说,由于重心靠前,两只手深插到泥巴里去了。伸出水面一看,两只大黑爪不露一点肉色。我又好气又好笑,无可奈何地去找新的鱼群。
我沿着河边漫步向前走,发现了一个新目标。嘿!这鱼群为首的是条又肥又大的草鲤鱼,看着真惹人馋。可这回我吸取了教训,没有急于下手,我蹑手蹑脚地走到鱼群旁,轻轻地把手伸到水里去捉。姜还是老的辣,这条大鱼可真精啊,尾巴一摆,“嗖”的一下逃离了危险区。虽然它跑了,可我甘心,接着又是猛的一捉,因为用力过猛,一下子扑到水里去了,嘴里一喊“哎呀”!河里翻上来的脏水涌进嘴里。岸上的伙伴们看到我这狼狈样,笑得前仰后合。就在这时,我脚下踩到一个软乎乎的东西。我喜出望外,把它捞出水面,伙伴们笑得直打滚,原来是只破皮鞋。我也忍不住大笑起来。