捉鱼小学作文
昨天傍晚下了场大雨,把老家门前的路给淹了,河里的鱼都被冲了出来,邻居们纷纷开始捉鱼。
我提着手电筒,拿着个盆,准备大干一场。
一个又细又小的影子从我的腿边穿过,我来不及多想,把一盆一丢,用脖子夹住了手电筒,一把按下去,溅起了一朵巨大的水花。咦,手下有什么东西在来回摆动,滑溜溜的,是鱼!
“快,快来!我捉到鱼了!”我双手一合,捧出一条鱼来。唉,才两三厘米,太让我失望了!为了这条鱼弄了我一身的水,真有点牛刀杀鸡的感觉了。
我正失望之际,一个红色的影子又从我的眼前溜过。我丢下“芝麻”,冲向那“西瓜”,冷笑一声:“哼,你跑不了了,要怪就怪被我碰着了!”我弯下腰,用力一拍,“拍死你也值了!”一掌下去,又是水花四溅,鼻子眼睛都进了水。可是,平静之后再细看,哪里有什么鱼,只有一片被拍烂的红树叶。唉,狐狸没捉着倒惹一身!
一无收获的我再看看那平时一向暴力的表妹,小盆里都是鱼,少说也有七八条,虽然是些不过四五厘米的小鱼,也比我强多了。
唉,捉鱼不适合我,还是去玩扑克吧。我回家换了衣服,拿出一小沓不全的扑克牌,准备玩“飞镖”。还没走一步,觉得脚下踩到了什么,伸手一摸,一条“巨型”鱼已死在我的脚下,这,这算不算我捉的呢?真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”
我抓起鱼冲表妹摇了摇,一条顶四条,叫她还不服?