雨的歌唱作文
“淅淅沥沥。淅淅沥沥……“这声音多么熟悉,究竟是什么?原来是雨在歌唱。
春雨似牛毛,似短线的珠子。一阵春雨过后,土地里钻出许多嫩芽,竹林里长出了棵棵竹笋。春雨的到来,滋润了新生命,春雨象征着生命,也是新生命的开始。
夏雨像孩子的脸庞,说变就变。刚才还是阳光明媚,万里无云。突然一阵乌云密布,就下起了倾盆大雨,”哗啦啦,哗啦啦……“来得太突然,让人手无寸铁,措手不及。
秋雨一场比一场寒,俗话说”十场秋雨要穿棉“。秋雨把翠叶带走了,人们觉得悲惨和凄凉。但它给我们留下了丰收的果园和火红的枫叶。
冬雨随北风的呼啸而至,雨中带冰带雪。走在路上,满地的冰雪。雨落在身上就有一阵凉嗖嗖的感觉。冬雨给我们带来了新一年的喜悦,新一年的希望。
雨,真是大自然的歌唱家啊!有时间多欣赏欣赏雨。