我喜欢站在下雨的地方,此时不论是大雨也好小雨也罢,对于我而言,都是一种极致的愉悦享受。有时会是缠绵悱恻的春雨,雨伞是天蓝色的,正是适合所有女孩子的那种,也是与这样一个雨天所搭配的那种。我撑着天蓝色的雨伞,伫立在满是翠绿色豆架的门前,满眼底的绿,被雨水冲刷后,越发青翠的可爱。天空还是迷蒙一片,而空气却已让人感到心旷神怡,雨滴还在不断淅淅沥沥的落下,滴在树叶上,细风一阵吹过,又滑落下来,滴在满是雨水的地方,水面立刻划开一圈一圈的涟漪,或是与水面接触的那一刻,立刻鼓起一个或大或小的水泡,随即这肥皂沫般的水泡又“扑哧”一声迸裂开,变成无数个细小的水滴,与水面融为一体。
的雨滴落在我的雨伞上,一声或清脆或沉闷的碰撞声在我头顶上方响起,不间断的,不连贯的,每一声,都仿佛滴落在了我的心里。
左右顾盼间,几米开外的另一户门檐下,另一种颜色的雨伞撑着,伞下是一张熟悉的面孔。我们不经意间对视,然后相视而笑,挥手致意,无需过多的语言,一个微笑,一个动作,足矣。
一阵轻快的鸟儿啁啾声传入耳际,抬眼观望,几抹灵敏轻快的身影从眼前划过,旋即又在一户屋檐下消失不见,几分钟后,那屋檐下探出几颗湿漉漉的灰色小脑袋,探头舒脑一阵,又都缩回去了。此时一阵清爽的细风吹过,树枝摇曳,雨点紧密的落下,再一看,另一种颜色的雨伞已不知何时消失不见。
如果是在大雨倾盆的情况下呢?打着雨伞站在天空下简直是一种不明智的行为,如果你想痛快的感受一下释放与激情,那就丢掉雨伞吧!我很庆幸自己大胆体验了这种感受,尽管有那么几次,并不是我主动要求体验,但那又有什么关系呢?站在雨中,豆大的雨滴肆意砸在头上、脸上,乃至全身,衣服瞬间湿答答全粘在身上,鞋子里满是水,脚趾被泡的发白,每走一步,都感觉脚底被雨水摩擦的痒痒的。此时街道上一般空无一人,天地间仿佛只存在这痛快的雨和自己一人,真有种想放声大叫的冲动!
雨啊,真是大自然神奇的产物!如果可以,我真想变成一滴普通的雨,可以为人们带来希望,为人们带走哀愁,即使它本身也有不好的地方,但总还是好处居多的,不是吗?