雨停的瞬间,是这般的安静,所有的感伤在那时都已烟消云散……
——题记
雨,顺着头发流过脸胛,刺骨的寒意朝我袭来,心里空空的,有种莫名的失落。像是被跌落到了谷底,浑身伤痕累累,无助而又绝望。积蓄已久的伤痛在顷刻间爆发,扩散……
心中的苦闷不知向谁诉说,只能将心中的所感所想对着苍穹一一倾吐。我曾听说雨是天空的眼泪,那么,这雨是不是天空为我而流下的泪水呢?也许是,也许不是,没有人知道。我将我无尽的伤痛化作泪水,顺着雨水流过的痕迹,与雨水相融,淡化了不少那冰冷刺骨的寒意,滴落在地上。
雨,下得更大了。风,也更大了。我看见雨水猛烈地打在墙角的花朵,那支撑着它的支杆,细细的,随时都会被风雨摧残得不成样。我苦笑道,这么柔嫩娇弱的花,能够承受得住风雨的袭击吗?何必在这做垂死的挣扎。
雨下了很久。雨,停了。雨停的瞬间,时间似乎已被凝固,我闭着眼睛,享受着着片刻的宁静。
许久,我睁开眼睛,又看见了那朵曾与风雨做斗争的花,一点也找不出先前的落魄。它绽放出了笑颜,它胜利了。花瓣上那滴滴晶莹的水珠,是它与风雨搏斗的见证:道道折痕,是战斗后的痕迹。痕迹,是永恒的见证!经历过挫折后的花更美了,它就像那遇火重生后的凤凰,美极!艳极!
我的心为之一惊,它让我明白到。坚持就是胜利:执着的背后,不一定是以惨重的失败为代价:黑暗过后,会是光明:不经历挫折,又怎能体会到化解困难后的愉悦……`
人生也正是因为历尽了坎坷与艰寻,才有了意义。坚持不同,命运也将为之不用
……
雨,又开始下了起来,淅淅沥沥。我喜欢在雨中漫步,行走在乘满雨水的坑坑洼洼间,让天空的泪滴落在我的衣服上,让我感受着它幸酸,那瞬间的凉意就是天空绝望的心情……`
雨,又停了。风抚过我的皮肤,带走了我所有的不安,茫然。心里如释重负,那些被伤痛铸成的道道裂痕,正在奇迹般地以惊人的速度愈合着。
我似乎融入在了天空珍珠般的“泪滴”里,聆听着大自然的语言,体会着在坑坑洼洼之间所流逝的岁月。
雨落,让心放飞,自由的滋味,飘撒,散落……