杀鱼作文
今年春节,爸爸买了一条活蹦乱跳的鱼,让我想办法杀掉。我毫不犹豫地接受了这次杀鱼任务。
我抓住鱼头把鱼从盆里抓出来,摁到菜板上,可是鱼尾总是甩来甩去,真是调皮。我使出吃奶的力气摁住它,可一不小心又滑到鱼盆里,溅得我满身是水,我这时已满头大汗。我觉得我好笨。
我忽然想起爸爸喝醉酒就睡了,我想我也来一回醉鱼吧。我迅速倒了一小杯酒再拿个小勺,捏开鱼嘴一勺一勺的把鱼灌醉,灌了四小勺,“咦!真灵!鱼醉了!”一动也不动,于是我又把它放到菜板上,先刮鱼鳞,再剖肚!
我很轻松地把鱼给杀了。