我喜欢雨作文
今天清晨,我彻底被那烦人的傻瓜闹钟给吵醒了。我眯着不听使唤的睡眼朦胧的一对迷糊眼,极不情愿的拖着双腿,缓慢的向前挪步。
“啊!”下雨了,我兴奋的大叫到,刚走出卧室,就看到玻璃窗上溅起了几片模糊不清的水花。我神志不清的样子立刻被激活过来,抓紧每一分每一秒的时间,洗脸,刷牙,吃饭,换衣服……一切搞定,我就迫不及待的背上书包,“嗖”的一下冲了出去。我跑了出去,在泥泞的小路上无忧无虑的跑着,尽情的享受大自然的魅力。
瞧,小水花也甘示弱,跳起了欢快的舞蹈。有的边跳边哼起了小曲儿,还有的不唱歌也不跳舞,从天而降,扑到大地妈妈的怀抱里撒娇。
雨,总是有一种无法描述的美感,它迷迷濛濛,淅淅沥沥。它是最原始的敲击乐与弹拔乐,雨串为琴弦,草木为琴身,纤指温柔的抚琴,美妙的琴音响彻天地。
我喜欢雨……