观雨作文
又是一个温馨的雨夜,又是在这盏暖暖灯下,醉心的我又在兴致勃勃的写着雨。听窗外已经悄无声息了,心情在此时也平静了少许。偶过着来来往往的车声, 同时也夹带着雨的讯息,和着车声的声音相融在一起,浑厚而低沉,好像一位男歌手唱着一段优美而舒缓的歌曲。让人心神荡漾。犹如走在一片树林中,两旁白桦整齐的排列着,而脚下的小路伸向远方。
在我的记忆中我偏爱于雨,不仅仅是我曾经的笔名是雨,而且我写的文字很多的时候在写着雨。也许是我情有独钟的偏爱雨,所以,每一次当雨来的时候,我总是激动不已。雨,上天所给这个世界的恩赐,它总是会悄无声息的来,而又悄无声气的离开,默默地把一种纯洁无暇的美丽留在了我心中。
忧伤之时的雨似一涌清泉,在洗涤着伤痛的记忆。快乐之时雨又似一鞠甜美的甘露,让我啜饮着天上的美酒。雨,在我的人生路上像一个朋友,时时刻刻的陪伴着我的左右,一起走在这崎岖不平的路上。
曾经记得雨夜时的回家,寂寞难耐,是沙沙的雨声伴我回家的脚步;曾经记得走在另一个城市的街头,人来人往,孤独无助的时候,也是雨让我让我心气安定;曾经记得雨中漫步,思想的浅薄,记忆的难平,也是那点点滴滴的雨让我思绪放开了,而记忆又一次海阔天空;曾经记得那个男孩,雨来临的那一刻,他伸出了并不宽大的手掌,想为那个女孩遮住了她的天空。
在山上观雨,雨丝连连,丝丝不断,像一张无边无际思念的网笼罩我们的城市,透过这网看世界,朦朦胧胧,是情非情。在海中观雨,浪卷雨中,雨含浪里,它们排山倒海之势向世界发出最大的吼声。
在城市观雨,雨滴轻飘,雨丝缠缠,在灯影的映衬下,似天上的繁星,飞出了点点的各色的影子。在家中观雨,以静制动,静的是我伫立在窗前,动的是街上匆匆的脚步的行人。
在雨中,千姿百态,形态各异。其实我觉得这雨真的用一句两句真的无法说的清,来的时候走的时候都是来也匆匆,去也匆匆的。最好唏嘘烟雨中。
下在眼中的雨不是雨,而下在心中的雨才是雨。记得有句诗来形容雨,世界每一个地方都会下雨,就好像哪里都能见到你。