雨,淅淅沥沥的下下来了,它拍打窗户的声音渐行渐远。忽的一声,闪电似冰刀一般闪现在我的眼前,这把冰刀把天空撕开了一个银白色的口子。不久后,低沉而响亮的雷声传入我的耳蜗。雨中即景,让人为大自然的强大力量而感叹。我们应该对大自然报以敬畏和尊敬的态度!
雨,是一种神奇的东西。当它慢慢落下时,那轻拍雨伞的声音让人陶醉。当它由小变大时,那磅礴的气势让人惊叹。这一切都是美的。但当它变得很大很大,以至于街道上水流成河时,雨又是让人讨厌,甚至令人憎恨。当雨大的让人们的鞋、衣都湿了的时候,雨已经彻底变换了一个相貌。它由原本一个安安静静的小姑娘,逐渐转变成了一个汉子,最终成为一头发怒的狮子。它曾与人们结了深仇大恨似的,疯一样的扑向行走着的人们,人们也像躲避瘟疫一样躲着这些疯狂的雨点。雨,是一个神奇的东西,既温柔又狂暴。你喜欢这样一个东西吗?我相信你不太喜欢这样一个多变的东西。
其实,从雨里我们可以了解很多,也可以从雨中感悟到人生的道理。看着那落下的雨滴,我仿佛感受到了时间的流逝,生命的存在和心脏的跳动。凝视着一颗雨滴落下,就像是人生的长河中划过一颗彗星。专注地看一滴雨落下,你会感觉你到达了另一个世界,这个世界里,只有你和那滴雨,慢慢的,慢慢的,流向远方……啊,我从中感觉到了生命的真谛:尊重生命,敬畏生命,你已经签下此生最大的合约,就是保护好你的生命,违约的人是愚蠢的,你需要遵照这份合约,直到生命结束。记住,生命珍贵,只有一次!
雨,慢慢流过我的窗,像那清澈的小溪,又像那浩浩荡荡的大河;像那温柔的女子,又像那狂躁的野兽。雨,千变万化的东西,我们真是又爱你,又恨你啊!
雨,下着,下着……