鹦鹉鱼作文
我家有一个漂亮的鱼缸,里面住着一群淘气的鹦鹉鱼。它们长着红色的鳞片,脑袋圆圆的,还有一对小鼻子。当你站到鱼缸的旁边时,小鱼们就会争先恐后的向你游来。好像在说:“请你给我喂点食吧!”这些小家伙看着很可爱,但有时也会做些坏事。
鹦鹉鱼咬死了许多鱼缸里的其他小鱼,最可怜的是清道夫。一个安静的晚上,主人睡着的时候,鱼缸里上演了一场悲剧。它们偷偷的把生活了一年的邻居清道夫吃掉了。第二天我发现,鱼缸底下只剩清道夫的一副骨架。从此以后,它们再没有了伙伴。
尽管鹦鹉鱼做了许多坏事,可我没有责怪它们,因为我很喜欢这群淘气的鹦鹉鱼。