雨写景作文
千条线,万条线,落到水里看不见。你知道这是什么吗?它就是雨。
春姑娘和雨从天上下来到这个世界,下到草地,给小草冲了一个凉爽的澡;下到花园,给鲜花们打扮了一番,让鲜花更美丽;下到大地上,让全世界都变得湿润。
夏哥哥的雨落在池塘,热情四溢,荷花也开心地长出了小莲蓬;树上的叶子也打起了精神;雨落在操场上,给小学生们带来了一丝清凉;落到鱼池里,小鱼欢快地吐着泡泡,争先恐后地浮到水面上。
秋姑娘经过的农田,秋雨下到了农田里,农民伯伯欢呼着:丰收啦!下到树林里,小动物们纷纷跑出来,呼吸着新鲜又带着一丝甜润的空气;下到公园里,小孩子们不管风雨,依然玩耍着。
冬爷爷来到了广场,冬雨也紧跟着。看!家里的孩子纷纷出来玩,有的孩子在打雪仗;有的孩子在堆雪人;有的孩子在做城堡。小池塘上,已经结了冰,隐隐约约能看到鱼儿在游。
四季的雨真千变万化。