花港观鱼作文
今天,天气阴沉,满天都是灰白色的云,可我们还是去了花港观鱼。花港观鱼位于苏堤南段以西,在西里湖与小南湖之间的一块半岛上。它是西湖旧十景之一。
走进大门,我看见七八棵高大的松树,上面还有两只湖蹦乱跳的小松鼠呢!松树旁边是一大片绿毯似的草坪。草坪上还有许多洁白的鸽子。有的鸽子在草地上漫步、有的鸽子在四处觅食、还有的鸽子盯着络绎不绝的游客,好像在说:“怎么有这么多人呀?”
我们继续前行,看见一个鱼池,鱼池的周围一片柳绿花红,美丽极了!柳树那柔软的枝条随风舞动。这让我想起唐代诗人贺知章写的一首诗《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
池中间的曲折桥上围观着许多游客,原来,水池里养着成千上万条金鳞红鲤鱼,游客们纷纷往池里投入食饵,鱼群立刻从四面八方游过来,争夺食饵,纷纷跃起,染红了半个湖,真美!
最后,我们来到了孔雀园,只见一只孔雀已经开屏了,那漂亮的尾巴真像仙女手中的彩扇,非常美丽!它可神气了,昂着头,挺着胸,来回转着,炫耀自己的美丽。其它几只孔雀看到游客们纷纷称赞它,心里很不服气,也慢慢展开尾巴,好像在说:“我也很美丽。”
啊!花港观鱼真好玩呀!我喜欢这里!我请求妈妈下次再带我来玩。