秋天的雨作文
今天早上,我一一觉醒来,就听到“哗哗”的下雨声。我打开窗户一看,雨下得真啊!将肆虐多日的秋老虎一夜之间赶出了甬城。
那习习的凉风,瑟瑟的秋雨终于让人们感受到了秒天的寒意。只见大街上,行人稀稀疏疏的,他们有的穿上了厚厚的西装,有的披上了衬衫,还有的……反正大家都告别了那些已穿了三四个月的T恤衫。忽然,不知从哪儿冒出一群小朋友,他们个个顶着风雨,欢快地跑来跑去,尽情地享受着秋的凉爽。
雨越下越大,溅起了一地的水泡泡,像一锅沸粥,咕咕直响。此刻,雨水连成千万条银线,随风摆动,仿佛全世界都笼罩在雨的帷幔中。远处那高大的建筑物,如同隔了一层无边的珠帘,似明似暗,隐隐约约,看上去除了雨帘,就几乎看不到什么了。
这场大雨下得可真及时啊!不仅让我们感到秋天凉爽了,还让树苗,花儿和草儿喝了个饱,你瞧,那花草树木们原先还一直低着头,现在,已反常一态了,有的精神抖擞,昂首挺胸,有的在微风中频频点头,似乎在感受谢秋雨使它们恢复以往的生机!雨后的空气更是新鲜,像滤过一样,一点也没有污染,深吸一口气,十分舒服。