秋天的雨作文
秋天来了,我在小区楼下感受秋天的凉爽,就在这时候,下起了一场秋雨……
秋天的雨,是一个顽皮的小孩子,铿锵有力地跳到杨树、柳树上,躺在叶子上,一边对树妈妈彬彬有礼的说:“阿姨,冬天快要来了,你快让叶子宝宝准备一下吧!”树妈妈也笑嘻嘻地说:“谢谢,可爱的小雨珠。”
秋天的雨是一个画师,有一盒五彩缤纷的颜料,你看,他把橙色、黄色给了桂花仙女,桂花仙女像个害羞的小姑娘,躲在树丛中,只要你仔细闻,准能闻到淡淡的清香。你一钻进树,她也会热情地招待你的。他把红色给了苹果。苹果树上传来一阵阵争吵,苹果们你推我挤,争着要农民伯伯去摘呢!农民伯伯丰收苹果的时候,摘到了的苹果欢天喜地,没摘的苹果则急得涨红了脸,手脚乱蹬。恨不得直接跳到篮子里。可惜,它们跳不到。秋天的雨,还把黄色给了稻谷,你瞧,稻谷们弯得腰打着小鼓,哼着小曲,热烈欢迎人们来收割呢!人们收割的时候,稻谷们还争着要人们收割呢!
秋天的雨,整天忙忙碌碌的,它正忙着给大自然写信,它写给燕子的是:燕子,快来南方暖和一下。写给小青跬的是:马上要冬眠了,你们快挖洞。写给小松鼠的是:快,快,找粮食。写给大雁的是:别呆在北方了,快来南方。它写了许多信,动植物都听他的,所以过了一个完美的冬天,没有一只冻死的动物,也没有一株饿死的植物。
秋天的雨,带给大家欢乐和丰收,它还告诉大家:秋天很快就会过去,冬天即将来临,一定要做好冬天的准备。