抓鱼作文
今天天气很好,阳光明媚。下午的时候,我和爸爸妈妈来到了外婆家附近的水库游玩。
水库很大,我们在水库边找到一个山青水秀,风景如画的地方,那里还停了艘大船,上面有许多货物。
爸爸在那边悠闲的钓鱼,我和妈妈却在一边进行了一场激烈的抓鱼比赛。看谁先抓到两条小鱼,谁就算赢。我们鼓足了劲,都想赢得这场比赛。
比赛开始了,小鱼在水里十分灵活,很难抓住,妈妈说“是要有方法的,要先做好陷阱,在水边挖个小水坑,将鱼赶进来,然后用手堵住入口,再慢慢地将鱼捞起来就可以了。知道了方法,就开始抓鱼了。
我们双方都非常紧张,生怕对方获胜,但我看准机会,将鱼赶到陷阱里,用手飞快地把鱼捞起来。第一局我赢,哈哈!妈妈输了,非常不服气,我们迫不及待地开始了第二局比赛,可我妈妈在我还没反应过来的时候竟然就抓住了小鱼,这也太快了,我输了!到了关键的第三局,我们双方都很紧张。因为前面激烈的比赛,加上小鱼在水中非常灵活,抓鱼变得非常难了。时间一分一秒地过去了。这时一条小鱼游进了我的包围圈,我和小鱼你来我往,在我穷追不舍下,最终抓住了小鱼。再看看我妈妈这边,也快抓住了。不过还是我快,我赢了!
太阳不知不觉的下山了,我们也该回家了,可激烈的抓鱼比赛依然在我的脑海里回荡。