我从小生活在海边,尝过海胆,捉过小虾,钓过小鱼,徒手捉螃蟹,甚至捉过龙虾,我家是一栋漂亮的木房子,里面住着我的家人,我的妈妈是个女强人她独自撑起了这个家,我的奶奶是一位渔民,我的哥哥是个大学生,每当周六不上学时,奶奶就带着我和哥哥一其出海打渔,今天正好是周六奶奶带着我和哥哥一起出海打鱼,我小心翼翼的踏上了奶奶的渔船,随着渔船的移动,让我感到很兴奋。
这是哥哥跳下海,到海里摸了个海胆,我问:“奶奶一个海胆能卖多少钱啊?”奶奶笑着回答:“傻孩子一个海胆也就两三块钱,赚不了多少钱”我纳闷了,既然一个海胆赚不了多少钱,那为什么带我们出来捕鱼呢。奶奶似乎看透了我的心思,说:“一个海胆虽然赚不了多少钱,但我带你们出来,是为了让你们更亲近大海,你们要记住,我们的祖先就是以海为生的,捕鱼的技巧咱们是一代一代传下来的,所以我们就因该与大海保持很近的距离。”我非懂似懂的点点头,突然,哥哥把我拉下海,神秘兮兮地对着我说"你看,是鱼,个头不小呢,咱俩慢慢潜进去,把它逮住”哥哥一声令下,我立马冲过去逮住了那条还想挣扎的鱼当我上船时,夕阳落下,妈妈在码头向着我们招手。