渤海是西太平洋的一部分,也是中国的内海。三面环陆。在辽宁、河北、山东、天津三省一市之间,面积为7。7284万平方千米,平均水深18米,而这一次,我有幸来到了渤海。
首先映入眼帘的是波澜壮阔,一望无际的渤海,它与蓝蓝的天空融为一体,形成了一条交美丽的平形线,人们都在照相,一张张笑脸都被照相机照在里面。
咦?那些人在干什么呢?只见他们蹲在沙滩上,手里拿着小鱼网勺,好像在捞捕着什么,我走了过去,惊呆了,石头上那处都是贝壳的尸体,石头旁边则都是小水洼,小水洼中,时不时出现小鱼、小虾、小螃蟹、小海螺的身影。
我也迫不及待地找了一个小矿泉水瓶,开始捞了起来,别跑!小螃蟹。只见螃蟹小侠挥舞着八只脚,好像在向其他小伙伴耀武扬威呢!但是,他还是逃不出我的手掌心,趁螃蟹小侠趁其不备时,我一把抓住了他,但是,他还不甘示弱,
来回在我手心里走动,终于,但他还是被我放进了矿泉水瓶里。
我还想再抓两条小鱼,但是没有鱼网勺,我只能来靠自己的双手来抓他了,可是鱼儿生性好动,我怎么能抓得住呢?突然,我灵机一动,是不是也可以在鱼儿趁其不备时也抓住它呢?只见一条鱼儿停了下来,我趁机要抓它,当我要抓时,它突然察觉了,讯速地游开了,真是煮熟的鸭子——飞了!