初夏的雨作文
春天有“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇”的春雨;秋天有“飒飒秋雨中,浅浅石榴泻”的秋雨;冬天有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的冬雨;而夏天有“对面雷嗔树,当街雨趁人”的夏雨。夏雨,来得快,去得快。天,渐渐地暗了下来,愈发的黑,愈发的低,我们好像犯了错的小孩在地上,天空像正准备发怒的妈妈。黑着脸,把头越压越低。压抑的气氛使人喘不过气来。胸口不由得急促的上下起伏,做着深呼吸。“嗒”,有一个侦察的小兵先下来了,它向大部队发出信号“可以下来了!”于是“哗啦”一声那些站在云头上跃跃欲试的雨滴们全都以完美的,旋转的,优美的身姿落下来,一批一批的落下来。
有的落在树叶上,树叶俏皮的摇了摇手想要接住它们,却被它们狠狠地击中;有的落在花朵上,花朵们微微张开为雨滴准备的卧房,幸运的,直接就进入了舒适的卧房,不幸的就在旁边焦急的徘徊;有的落在房顶上,此起彼伏的落着,好像有一个穿着白色轻纱的少女在房顶站着,她的纱裙在雨中轻轻的飘;有的落在窗户上,隔着玻璃使劲的敲打,不停地向人们提醒着“我下来咯!我下来咯!”;还有的落在人们的脸上,打湿了人们的头发,让他们的衣服紧紧地贴在身上,结果当然是随着毛巾的扭动进入下水道变成污水,谁叫你们这么调皮呢;剩下的就融入大地和各种江湖河海有了完美的归宿。雨快下完了,刚才那些临阵脱逃的都被揪了回来,一个一个的被将军踢下去。云减轻了负重慢慢的向上升又飘起来,它们一边按摩着腰一边嘟囔着下次不干这行了。天,渐渐地又亮了起来,愈发的白,愈发的高,我们又扬起了开心的笑脸,天空妈妈也露出了灿烂的笑容。
夏雨,果然是,来得快,去得快。