描写鱼作文
我家养了七条生龙活虎的锦鲤。有的是大红色,如一个个游动的小太阳;有的是橙色,像一个个大橘子;还有的是花色,像一条条变色龙。小鱼儿的形状是流线形,体长在6~12厘米之间。我同时喂给它们鱼食和花卷末,它们似乎更爱吃花卷末。它们呼吸和进食时,嘴巴如小喇叭似的一张一合,利用吸力将食物送今天,
我那美丽的鱼缸里住进来了一个小家伙——虾子。这只小虾子呀很活泼。可是它太孤单了,因为它没有伙伴。但我的朋友,别为它担心,大约三分钟以后,又住进了一位新伙伴——小烧火鱼,自从有了新伙伴,这里就热闹起来了。小虾子和小烧火鱼相处得很好。小烧火鱼,不!小“姐姐”从水面拖下来些美味佳肴给小“弟弟”——小虾子吃。小“弟弟”乘“姐姐”休息的时候,悄悄从后面绕过来,调皮地用长长的触须去挠小“姐姐”的尾巴。这位小“姐姐”呀,吓得一下子蹦出了水面。小“弟弟”却在水底抖动触须,挥舞着小脚,正高兴呢。