宁静的夜晚,雨一直下,落在窗前,落入土里,落进眼眸,淋湿了一襟雪白的思念,像落花飘荡水面,像微风吹散轻烟,像白云游曳青川,像文字玲珑诗卷,像相思流过指端。一天一天的想念,一天一天的沉醉,一天一天粘起支璃破碎的残缺片段,嘴里呼唤着:爱若不离,心守一生,推开窗子,推开积蓄已久的情感,聆听着大自然最天真烂漫的天籁,嘀嘀沥沥;听着九月里的雨声,有点落寞,有点孤寂;九月里的雨点,有点冰冷,有点清洌;我的字,飘过你的窗;你的人,停伫在我心,;我不相信有来生,虽然我厌弃这个芜杂的世界,厌弃这个物欲横流的时代,厌恶道貌岸然的伪君子,厌烦冠冕堂皇的话语,我还是要坚强的走完我的一生,哪怕黑暗、哪怕孤独、哪怕贫穷,只要有你!我都会坦然面对!
我喜欢月色是朦胧,我喜欢夜空是静谥的,就像两颗心的碰撞,无须言语,用独有的默契融合心灵的交汇,聆听最真实的对白,我喜欢夏风是柔和的,就像你的浅笑容颜,轻轻触动柔软的心弦,响起唯美的旋律,掠过耳畔,守望,是一种姿态,是一种祝福,是一种安然,更是一道细水长流的风景,我宁愿站在锦年之外,眺望你的方向,默守你的一切,也怕因一时兴起,斩断前尘宿缘,从此了却心中所念;守望,是一种静观,是一道心坎,是一方城池,更是一扇通向心灵世界的窗口。
你已在我心中,筑起思念的海,我已无法畅游到尽头;月色静得可以听得见我的心跳,带着一份牵挂,带着一份嘱托,和你在一起倾听雨夜倾诉;风是温柔的,雨是缠绵的,阳光的温暖的,星光是灿烂的,所有的风景都是绚丽的,任何的地方都是天堂!只因为,有你在身旁;有一种爱,是你虽不在我身边,但我也能感觉到你的温暖,那熟悉的气息,温柔的笑脸;有一种爱,只要你过得快乐开心,我会默默的为你送去祝福的心愿;好想,好想在这细雨中与你相知相伴,用我温柔的双手抚平你心中那份情感波澜;好想,好想在那孤灯昏黄里,翻开你的记忆,重温你的气息;好想,好想在这微雨的轻寒中为你披上一件避寒的衣裳;以静守的姿态,等你疗去我思念的缠绵!