今年的元旦作文
元旦放假,同学们都出去玩儿了,我没法子,只能留在体育馆,因为我要参加黄岩区少儿艺术团庆祝成立15周年的迎春晚会。这几天正赶上冷空气,气温非常低,几乎是呵气成冰了,但是演出依然要正常举行。
我参加了好几个节目的演出,其中最主要的是小组表演唱《听妈妈讲那过去的事情》。这首歌讲了妈妈在万恶的旧社会的痛苦生活,妈妈本来就没吃没穿的还要忍受地主老财的欺压,为他干苦活儿。而我就演这个“可怜的妈妈”。
彩排的时候,我一直找不到感觉,因为还裹着大棉袄,身子暖呼呼的,一看见地主大摇大摆,“肉笑皮不笑”的样子,就忍不住“哈哈”地狂笑起来,完全不符合主题,把“悲催”的妈妈变成了“乐天”的妈妈。其他演员也跟着笑场,排练中断了好几次。
但事情哪有我想象的那么好?!演出正式开始的时候,我换上了单薄的演出服,一套破破烂烂的短袖小褂和蓝色中裤。一上场我就感受到了“冬天的风雪狼一样嚎叫”,冻得我牙齿直打架,但是我还是认真地一个动作一个动作做下去。当她们唱到妈妈“又冷又饿跌倒在雪地上”的时候,我也差不多“又冷又抖”地要晕倒在舞台上了。后来,“经过了多少苦难的岁月”的“妈妈”站起来“盼到今天的好光景”时,我本应笑着演唱,但平时一向要笑的我怎么使劲也没法在被冻成“冰块”的脸上挤出笑容。
这场寒冬里的演出让我深切地感受到,要当一个好演员可真不容易啊!